到底是多少职业的BIS?《魔兽世界》怀旧关于风剑的各种细节

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

即将于2月12号开放的黑翼之巢,带来风剑材料最后的拼图,《魔兽世界》怀旧也将正式迎来整个60版最变态的一把武器。关于风剑的林林总总,大家已经了解很多,下面,小编从细节入手,挖掘一些风剑的关键点。

1.风剑是多少职业的bis?

风剑据称经历过一次改版,从限定主手变为单手。

N服关服前的双风剑战士

虽然版本毕业有点说烂味道,但风剑限制的4个职业,除了猎人,都说自己拥有绝对资格,细分包括了战斗剑贼、敏锐贼、防战、狂暴战、防骑。单就DKP公会来说,除了第一把风剑给主坦克,其他的战士、盗贼、骑士应是同一优先级。

但是呢,骑士问题是防骑地位低难进本,DPS战士问题是本身仇恨就成问题,风剑变本加厉,同样麻烦盗贼也有,无法像狂暴战一样打双快,1.9速度正常来讲并不最适合主手,打副手的话多少有折扣。

当然,认真的盗贼会摆出测试数据,即使只有1.9速和53.9的DPS,但极高的特效触发,打主手依然没有问题。他们的通常说法是,风剑是整个60版本盗贼第二好的主手(仅次于NAXX的毁灭黎明),以及最好的副手。破绽bug存在的前提下,毁灭风剑人类破绽贼被认为是理论上60版DPS的天花板。(狂暴战霸榜的另一说法是,破绽贼的数据不被榜单认可)。

T3盗贼

狂暴战不存在速度问题,双快是后期竞速团队的标配,只是仇恨完全看主T表现(估计只有风剑的MT才能撑起风剑的狂暴战),以及阵营选择(联盟骑士给拯救)。

好了,说到这里,我们似乎忘了防战的2T甚至3T。好吧,风剑不像橙锤,都是给公会最大的那个,其中诸多不可描述,总之,先混上主力MT再说吧。

2.风剑有多变态?

风剑53.9的DPS不说黑翼,就是黑龙,也被诸多武器完爆。但风剑的看家本领并不是DPS,而是特效。这其中包括了300点直伤和对目标20%的减速(独有的AOE效果也算一个),双重仇恨(减攻速和减自然抗有仇恨,直伤无额外仇恨,5个目标每次触发总计541点仇恨值)。

一切忽略概率的特效都是耍流氓,风剑特效触发在1.7之前的参考测试数据是25%-30%(后期被砍到17%),可算强无敌。

300点直伤就不说,没有这个DPS职业也不会要它,唯一缺点是自然伤害,而TAQ和NAXX的BOSS普遍抗性过高。

20%减速的厉害在于,对各种BOSS都有效,到了70版本,主坦克依然要用它(不用的可能只是没刷到而已),极大提高生存,无法替代。当然,暴雪很快意识到了问题,到TBC的某个时期,这个特效被重砍一刀!

资料片版本的风剑加入成就系统

3.风剑的附魔

在过去很长一段时间里,风剑在高端团队的首选附魔是相对低调的“生命偷取”,原因生命偷取也能触发风剑特效,形成连锁,而生命偷取本身触发概率就极高(吸血的20点忽略不计)。附魔生命偷取牺牲一定的防御能力,但仇恨制造能力最高,超过了其他。

当然,大量常规的风剑战士会附十字军,十字军本身概率也不低,100点力量很可观,还有不错的回血。

另一附魔选择是15敏(如果开放的话),这种最稳定,相当于提供0.75暴击,0.5闪避和30护甲。

当然,关于风剑特效的实际触发,包括生命偷取的机制,依然需要P3做出来之后的测试,因为搞不好暴雪就改版了!

猜你喜欢