带现在赛尔号的一个普通精灵,回到2012年前是否能称霸宇宙?

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

如果让你携带一个精灵回到2012年之前,论实力能否称霸宇宙?我想很多人都想过,这肯定没一点问题。现在看昔日的神兽就好像蝼蚁,唯独英卡洛斯一直划水到2018。当然英卡洛斯不强化的话还是不敌现在的精灵,而在2010年,它属于传奇精灵。所谓传奇,赛尔号当前给的定义就是730以上的那些存在(传奇天地双龙)。

先从背景分析,2012的精灵和近代精灵的区别:

2009-2012的赛尔号水平很平衡。还是战联初始阶段,直到2013才开始涌入大批强横势力。精灵都是成批出现,野生精灵也有属于自己的星球。例如雷伊就是赫星最强、阿克西亚是塞西莉亚星最强、火山星诞生上古炎兽、赫尔托克、炎魔(死黑能量融合)等等,截止进入2012年之前,最强都还是四大神兽,算上一个珀伽索斯顶多只有五个。谱尼几乎没有出场机会,实力难以预测。

近代年的精灵,主要变动还是从2015年开始出现趋势的。2014虽然龙尊强势降临,但紫金神宠并不是只有他一个。哈迪斯、星灵王、宙斯、克罗诺斯虽然在背景上要矮它半头,但实力依旧还是有。2012唯一能选的出的战斗力除了谱尼、英卡洛斯、萨格罗斯之外几乎再没有狠角色,能用原始形态奋斗长久的那种。一个BOSS级反派就要动用一大帮盟友,必要的时候还得使用剧情杀和【秘技·削弱反派】这样的技能,咤克斯就是一个很好的例子。

咤克斯起初那么强,几乎让赛尔号盟友全数出动都没有击杀,一直以初始形态混到2015超进化,可见其毅力。如果带一只战斗力弱的普通精灵,即使对上也不见得能赢。毕竟魔王的地位在哪里摆着,就是光火神殿之前未吸收能量,也不是超进化战联可以匹敌的,所以说在背景上挑精灵选弱的不见的能称霸。

还有就是谱尼这一关,不是一般精灵能过的。在2013之前,谱尼都是一个“长胜精灵”,而且当时的谱尼已经完全恢复了实力,七道封印也都出现。

但实际上就是,战斗力还是战斗力,背景是背景,背景在2015年之前都不一定顶用,克洛伊就是一个很好的例子。即使他父亲那么厉害,身为光火神殿的神谕之子,该死的时候还是就被干掉了。而且还是两次,都被没有超进化的朱雀救活,背景也只有在这时候才显得有用。

从实力分析现实,被吊打是肯定的,除了FPS射击类哪个游戏不是这样:

1.魂印,这个很能说明问题,我就是站着不动你能打死我吗?(王哈)而且,我不动能打死你你知道吗?(机盖)我还能无限恢复PP,技能限制意义上的无限(圣谱生命)等等,单从这一点上就已经是影响游戏平衡了,更不要说精灵出手。

2.第五技能,命运性的变革。可能精灵的强弱就是从这里开始换代的,以前只有四个技能的精灵开始被淘汰,就是部分热门精灵也迎来了它们的强化,例如超进化之后的战神联盟就是很好的例子,给予特训再加强。在当时的淘汰期来看,没有第五技能的精灵,就是古董!

所以说,带现在赛尔号的一个普通精灵,回到2012年之前是否能称霸宇宙,这个问题其实很好懂,论实力来说如果带一个光之子米瑞斯绝对可以称霸,但是带一个靠背景进化过来的一般精灵,按当前这样的一个宇宙观反被剧情杀打爆也并不是不无可能,即使最次也都是五五开,做个暂时的魔王,然后被更新上来的赛尔号打爆。

猜你喜欢