碧蓝航线还能用来相亲?两名玩家喜结良缘,其他人都看酸了

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

每个肥宅都有一个中二魂,嗨大家好,这里是ACG次元饭君。

作为单机手游的典型代表,《碧蓝航线》的社交系统一直被不少玩家吐槽,从战友系统到大舰队,完全就是一个摆设,直到开服2年多以来,大舰队也就是一个小群的聊天室。而唯一比较好的就是公屏聊天,虽然平时很多时候大家都是公屏聊天拿来划水,但真就有玩家通过这个聊天找到了自己的另一半。


日前一名碧蓝航线玩家在微博公布了自己结婚的喜讯,而她的结婚对象则是另外一个同区的碧蓝航线玩家。两人通过公屏聊天和区服群相识,然后在长期的交流中产生了感情,并最终喜结良缘。不少玩家看到了这条消息后都为二位新人献上祝福,当然也有不少柠檬精蹦了出来,毕竟玩了2年半游戏,为什么自己没能遇到一个有缘人。


有玩家表示,《碧蓝航线》19年初的数据表示,碧蓝航线玩家男女比例基本在7:3上,而在这么多玩家里面出现这么一对情侣好像也不是没有可能。不过硬生生将一款养成卡牌游戏,完成MMORPG游戏的感觉,这两位玩家也是相当厉害了,不知道在此之后每个大区的公屏会不会变成相亲现场呢?(滑稽)


其实在游戏里喜结良缘的案例也不在少数,现在绝大部分游戏都或多或少拥有社交系统,而这种社交性正适合现在网民的交友习惯,通过简单的几句话交流,说不定不当面说话要好得多。相对于其它手游来说,《碧蓝航线》社交系统或许最好的一点就是公屏聊天,说不定水一水,就能引起到其他人的注意。


不过相信像ACG次元饭君这样,埋头刷图的玩家而言,还是希望《碧蓝航线》能将其它方面的社交系统完善起来。毕竟大舰队功能的贡献度,直到现在都没有用处,也是能让不少玩家心态爆炸的。有一说一,有了这对玩家开头,说不定《碧蓝航线》里面还会出现更多类似的游戏情侣。


不知道看到这一对因为游戏结缘的玩家后,各位还有什么其它看法呢?

猜你喜欢