炉石传说正义线,设计师思想很危险呐,雷诺的种族还真不是人类?

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

炉石传说怪盗线里,玩家对战卡尔跟乔治,但在正义线里,却成了乔治对战卡尔。而且具体里确实上演了一出,你不是;我没有;相信我;不,我不信这样的剧情。顺带一提的是,达拉然是乔治帮怪盗军团偷走的。从玩家的角度来说,如果你知道他们是老朋友,而且走失了好多年,就会理解对战剧情里的那些话确实是有意思的。

但站在旁观者的角度,这对白就有点尬了。顺带一提的是,乔治把卡尔击败以后,也没触发什么彩蛋之类的啊。然后等卡尔把乔治打败之后,乔治就认出来卡尔是真的了……非得打败他才认,这个故事似乎有点味道啊。

而且打完之后,两个人就到了同一个英雄框里,这个故事的结局,这个味道似乎就更不对了。看看,原本是一人一窝,打完之后成两人一窝了,设计师的思想很危险呐,怕不是想借此暗示啥?

第二章是伊利斯对战蜡烛骑士,对面场上还有之前被抓走的雷诺。伊利斯手上有张名为“完美创想”的卡牌,原画相当不错,但实际效果跟神灯类似,不过是发现一张之后会再将一张复制洗入牌库。六个回合后雷诺会逃出来回到己方战场上,4/12的身材并且在使用法术后获得法术伤害+1,算是个不错的助力。

第三章为神奇的雷诺对战拉法姆,己方技能是每施放一个法术,随机施放一个法力值消耗相同的法术。对面则跟怪盗线一样,是祈求五次之后完成仪式。仪式完成之后,拉夫姆变成怪盗线打过的迦拉克隆。150点血量,技能为被动,祈求一次之后,召唤一个8/8的巨龙,同时施放一次四选一的灾祸。

而在对面变身之后,雷诺也会挂上一个名为龙族潜能的支线任务,需要使用十五点费用于法术上。然后,雷诺的种族果然不是人类,算是彩蛋吧,据说这是在龙眠神殿时就发现的事情。而玩家就更厉害了,早就知道了。变成巨龙后血量变为五十点,同时技能变为被动,法术伤害+2并且法术会施放两次。

这局游戏里,雷诺的手牌比较容易打空,我这条命都是远古雕文找秘法宝典,秘法宝典给三张法术并且重复施放给的。直伤型法术重复施放依旧是原来的目标,所以有什么寒冰箭火球术冰枪术等等就往迦拉克隆脸上呼吧。

跟怪盗线花里胡哨的一阶段二阶段三阶段比起来,正义线就简单多了,一回合打完绝不拖沓。就算雷诺有个比较花哨的变身,好歹最后也是一对一打完了。跟怪盗线你赢了我变身,我赢了你变身,一回合不够还得变两回合完全不同。

一个上午,第四章的六关也打过去了,这么一来整个迦拉克隆的觉醒冒险模式的普通关就打完了。而打完之后要说有多好玩,还真谈不上。整体难度比过去一回要连续击败七八个boss比起来是低了不少。但在可重复性方面来说是差了点。

不过话又说回来,大家买冒险也不光是为了打单机副本,那二十五张卡才是重点啊!

猜你喜欢