中国玩家都买得起电脑,但不一定都买得起PS4游戏机?

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

今天在贴吧上看到有网友称“中国玩家都买得起电脑,但不一定都买得起PS4主机,所以用电脑玩游戏的玩家才比主机玩家多”。

看到这种言论,我心生疑问:PS4游戏机很贵吗?带着疑问我上京东看了一下PS4主机的价格,PS4 PRO 2599元 , PS4 slim 1799元,这价格看起来还没有PC高端玩家一张显卡那么贵。STEAM游戏玩家电脑显卡均在1066以上,在RTX系列显卡没推出之前,1066显卡的价格都在2000元以上。一套能流畅运行steam各类大型游戏的电脑配置怎么搞都要四五千块钱左右,买台PS4主机很贵吗?

PS4主机本身不怎么贵,只是使用的人比较稀少,才显出PS4主机独有的“高贵”!中国玩家买得起电脑的肯定都能买得起PS4,只是不习惯用手柄玩游戏罢了,例如《战地》、《使命召唤》、《彩虹六号》、《GTA5》这类PVP以射击为主的游戏,用手柄玩远不及键鼠操控那么容易上手。

另外主机平台的游戏帧数远没有PC那么高,大型3A游戏的极致画面也只有在PC端上才能发挥出来。还有,主机平台玩游戏不可以开挂,大家都知道,很多中国玩家玩游戏都喜欢开挂,所以喜欢开挂的那些玩家玩游戏更青睐于PC平台。

萌新玩家在PS4平台玩射击游戏,被大佬虐了之后只能苦练技术打回去,不然只能退坑;而在PC平台就不一样了,萌新没有老司机那么厉害,还可以选择开挂,报复玩游戏厉害的玩家。

由此可见,中国PC玩家的数量之所以比主机玩家多,有很多原因。买台电脑既可以玩游戏还可以干各种各样的事,而买台PS4主机除了玩游戏还能干什么呢?

猜你喜欢