看完笑死∶来自玩家的10张Minecraft截图,史蒂夫给我发短信了?

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

一位妈妈不小心偷看到女儿手机里的日记(备忘录),一巴掌便扇了过去:“小小年纪,什么时候学会骂人了?”

1、《我的世界》玩家们看到后笑得很灿烂!这不就是最近流行于网络的文字版Minecraft玩法么?所谓的“草泥马”不过就是MC中的草方块、泥土、生物马的文字版罢了。并非是骂脏话哦。

以文字版的方式构建一个虚拟的游戏世界,是现在很多人选择玩Minecraft的方式之一。以一种方块化的思维,将立体图形文字化,此方式亦被称之为云玩家,肆意发挥自己的想象去构建方块和世界。而且并非每个人都拥有手机,甚至你可以在纸上画下来。

这何尝不是一种锻炼思维、想象力的方式呢?

2、某日:一位Minecraft玩家收到了来自史蒂夫的短信:“你好,我叫史蒂夫,原本mc大陆是一片祥和的世界,但怎知末影龙突破了封印穿越到了主界。现在我临危受命,将成为这个世界上最后的勇士,只是我需要一把钻石剑。但却没有资金,需要您的帮助。万分感激!”

PS:现在的骗子目标定位是真的准,只是我得二到什么程度,才会上当呢?

3、在普通人眼里,这就是一只藏在玻璃后边的大黄狗。但在我们Minecraft玩家眼中,这是一幅只有144P,甚至不足16X的马赛克像素画质。按照玻璃印下的方格上色,这不就是一幅像素画么?mc玩家眼中处处是艺术!

4、@ArdeaPanthera:好大!这是我们为班级里酷爱着《我的世界》的孩子们制作的一把巨型钻石剑,虽然看上去它很大,但是这是利用废旧的纸制作而成,体积大但重量轻。(PS:图中的小姐姐19岁哦,)

神评:两天后,你会带着钻石剑掉进了熔岩里!——我的世界诡异的钻石定律,即一旦你获得钻石,两天内必定会落入岩浆。看来真的是同一个世界,同一种死法。“歪果”玩家也同样毫不例外!

5、冷知识篇;@Jory:你知道么?当一只鸡乘坐小船时,它会张开翅膀控制船桨,从而可以驾驶并移动小船在海中航行的,用来代替自己的双脚。这是Mojang在《我的世界》中赋予鸡的独立AI。一个隐藏的小特性。

最初呢,我也是深信不疑的,因为在14年的时候,JAVA版1.8 14w06a版本中,Mojang测试一了一个特性:即坐着船的生物是可以控制船的。包括追赶生物、逃跑、觅食、四处漫步等等。只是后来移除了这个古老的特性。难道说mc保留了下来了这个特性。直到我在1.15中测试了一遍,哎,我的方向盘呢?一口老坛酸菜喷出,差点把电脑给摔了(那是不可能的)!原来不仅是国内有个我叫Minecraft喜欢“坑”小萌新,外国大触连大佬也是一样坑!

6、我们曾经对村民“睡觉”这件事做过代码分析。任何一只生物,一旦呈现躺下的状态,NBT标签与床的坐标绑定。那么它将会呈现“无敌”的状态。只是敌对生物需要提前将其AI移除。(PS:故作正经中)

所以若把mc的怪物们都“放倒”了,你会选择今晚该挑谁来陪睡呢?

猜你喜欢