我的世界:药水复制大法,1瓶变3瓶!MC的六个细节,你发现了吗?

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

细节之处见真章,《我的世界》之所以盛行十余年而不衰,便是因为官方对细节的处理上十分用心。虽然大部分细节都早已被玩家所挖掘,但仍有不少“漏网之鱼”,它们可是相当隐秘哦!

01铁锹的真正用法

作为一个玩了很多年但依然是萌新的玩家,图酱在游戏中很少会用到铁锹这种工具,偶有使用也都是在空岛生存中采集泥土来开垦农场。其实铁锹共有两种用途:

左键采集泥土

右键使草方块变成草径

草径并不是一个完整的方块,它的碰撞箱仅有正常方块的15⁄16,所以放置在下方的箱子能正常打开,这也是一个很少人知晓的小细节。

02合成率最低的道具:时钟

《我的世界》中每个道具都有它存在的道理,即使再鸡肋的道具也会有玩家赋予它独特的使用价值,但有一个道具的合成率却是当之无愧的垫底之王,它便是时钟!

时钟可以显示游戏中的时间,这对于喜欢挖矿的玩家来说理应是相当实用的道具,但是当你打开工作台时,合成配方中的时钟也能正常显示白天与黑夜。无需合成便能使用的道具,除了时钟外,还有指南针,但指南针作为地图的合成材料,所以合成率比时钟高上许多!

03药水复制大法

在快捷物品栏中放置两瓶不同种类的药水,这里以跳跃提升和防火药剂为例,图酱在即将喝完跳跃提升药剂时,切换到了防火药剂。此时右上角出现了buff图标,而原本的防火药剂则被复制成了跳跃提升药剂!经过测试,普通的水瓶也能被用来复制,算上喝掉的那瓶,我们相当于获得了三瓶药剂!这意味着你可以源源不断地使用它们。

但是,这个小细节或者说特性,有一个致命的缺陷,不知大家能否发现其中的漏洞呢?

04采集方块还能保留进度?

《我的世界》中采集需按着鼠标左键不松直到采集完成,一旦中断便只能重新再来,有位刚玩游戏的萌新便闹出过类似的乌龙,点了半个小时的泥土方块也没能将其挖下,最后无奈弃坑。

其实在游戏中,有一种方法可以保留“方块的采集进度”,想实现该效果需满足以下条件:

被采集的方块需在玩家上方

玩家需在跳跃的时候进行采集

如图所示,方块“床”的裂纹相当明显,下一次采集便能使其掉落,但是图酱停下来后它并没有立即恢复原样,经测试该状态可以保留十秒左右。

05隐藏的状态效果

《我的世界》中有一个比较玄学的状态:幸运,wiki中记载它会影响钓鱼战利品的品质。其实与之相对应的还有一种状态:霉运,它无法在生存模式中获取,仅能使用指令赋予。

目前来说,霉运并没有被实装,不会对玩家造成任何影响。但它却是一个开发潜力很大的状态效果,希望官方能将其加入,玩家的霉运值将触发各种随机事件,比如被闪电劈中!

06神秘的药水箭

对着地面射一只箭矢,然后退出游戏重进,你会发现原本普通的箭矢被赋予了神秘的粒子效果,这是药水箭才有的特效!但在拾取之后,它们又会消失得无影无踪,根本无法得知是何种状态。

有人曾将其划分为bug的范畴, 但神奇的是,它在1.8版本末出现,如今1.15已经发布,它仍坚挺如初,想来在官方眼中,它只是一个特性!

话说,你知道这个药水箭到底是啥原理吗

猜你喜欢