魔兽世界怀旧服: 玩家冒充AH邮件, 假装交易奥水, 每天骗数千金!

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

有人的地方就有江湖,有江湖的地方必有骗子,世界频道、主城喊话以及拍卖行,魔兽世界怀旧服的骗子大多出没于这些地方。怀旧服里有些心怀不轨的玩家,每天站在主城假装交易奥水材料,或者冒充AH付款邮件,又或是在AH中故意标高一口价,一天就能骗上千金币。他们的手段究竟有多狡猾,今天咱们就来了解一下。

冒充AH拍卖成功邮件,让粗心的玩家送钱

挂在拍卖行里的物品一旦被人买走,系统会为我们寄来收款邮件,把我们应得的金币送来。一般寄信者的署名都是“联盟/部落拍卖行”。然而,却有玩家故意建立一个类似名称的小号,然后按照系统邮件的格式,给你寄来一封索要同等数量的金币邮件。这种情况一般都是专门从AH中挑选出来对象,然后伪装成AH邮件寄过去,玩家粗心一点可能就直接点击金币,以为是收款其实是付钱。同理,也有人冒充官方团队,寄“十五周年纪念”信件,假装是送玩家金币,其实发的是货到付款邮件。已经有不少人中过招,对此我们一定要认真看清每一封邮件,以免给骗子送钱!

故意挂超高一口价,引诱急性子的玩家上当

很多人在AH买东西,看也不仔细看就直接拖最上面的几个物品,然后确认一口价。结果就像图里这位老兄一样,900多金币买了一组大红,还没处说理。因为拍卖行摆多少金币是人家的自由,这种情况被骗只能自认眼花了,而且这么摆的人肯定是个小号。这种故意挂超高一口价的行为,就是为了引诱一些急性子玩家上当,而且上当者还不少,因为拍卖行里物品的排序本身就有些问题,只要竞拍价够低就不怕一口价太高。一般来说,如果你平时在AH买东西时,操作毛躁又懒得细看,那可要留点神了。对比起来,那些哄抬价格的商人玩家简直就是AH里的一股清流。

1200出20个奥水,金币给了奥水却没了

这是最近兴起的骗术,利用的是魔兽世界怀旧服的交易漏洞。一般是6级小号在世界上喊,1200金卖20个奥水,等于说60金一个,比拍卖行便宜不少。不少玩家以为对方诚心要卖,于是组队进行交易。这时重点来了,当两人开始交易,你把1200金放入交易栏、对方把奥水放入另一边的交易栏,然后你点击确定,此时交易栏会变绿,对方会再最后一点时间内把奥水数量改为1个!于是,如果玩家观察不够仔细,往往就是1200金买了1个奥水的结果。此类现象已经屡见不鲜,更有甚者在骗完对方后,还假意用1200金把那1个奥水交换回来,结果却是你唯一的奥水再被掳走。就是用这种方法,骗子玩家每天能骗到数千金币,平心而论,那些被骗者自己也有一定责任。

如何防范?睁大眼睛,屏蔽小号!

魔兽世界怀旧服虽然让我们重新体验到了魔兽的乐趣,但也滋生了许多阴暗。不过只要我们这些正常玩家提高警惕、不占小便宜,那些狡猾的骗子终究不会得到一丝好处。最后如果你遇到类似被骗的情况,可以填表向官方客服汇报,一般都会得到处理!

猜你喜欢