魔兽怀旧服奥山战场,后方战报远比许多玩家想象中更重要

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

魔兽世界怀旧服的战场模式已经正式上线了,无论是怀念经典版本的老玩家,还是错过经典版本的新玩家,都再一次获得了体验六十年代原汁原味战场模式的机会。也因此现阶段怀旧服中玩家们的焦点基本集中在了战歌峡谷与奥特兰克山谷两大战场中,排队效率快得吓人。

老玩家都知道,旧版本 PVP的特色便在于,操作与经验可以极大的弥补装备的差距。因此生手与熟手对战客观上是存在着一定难度的。也因此可能有些新手或太久没玩,导致生疏的老玩家,会对主打PVP,且还十分考验战术思维的战场模式心存抗拒。尤其战场奖励还颇为丰厚,许多奖励装备都是六十年代的主流装备,也因此更是会担心战场的存在无形中拉开了玩家之间的战力差距。

但实际上战场并非全然只看版面数据,或是PVP功底的地图,能够以理性客观的视角去看待战场的玩家,即便缺乏装备或操作等硬性条件的支持,同样能够以自己的方式来帮助队伍实现胜利。其中又以大局观十分重要的40VS40大型战场奥特兰克山谷体现得最为明显。

我们都知道,奥特兰克山谷由于地形庞大,为了方便玩家跑图,地图上存在着共计七个墓地,分布在地图不同位置,因此能够占领越多的墓地,也就意味着我方队友能够更快复活,更快赶往前线,而敌方玩家则会相对的需要赶更远的路。除此之外地图上也存在着大量诸如矿洞等能为前线提供极大帮助的资源点。这些都是兵家必争之地。

但与此同时战线最前沿也必须要有足够的人手来维持战力,因此每当敌方的小分队试图偷占墓地,或是矿洞等战略要点时,指挥者都必须调度出一部分玩家去肃清渗透者。错估战力,要么调度人手过多,导致前线崩溃,要么调度人数太少,导致敌方成功占领。

因此即便实力不足以参与前线战斗的新玩家,也可以一边在后方完成战场提供的任务,为前线提供强化效果,一边担当眼线,为指挥者明确的报出渗透者的人数、职业,乃至大略的装备品质,这样便能使得前线玩家更加精准的做出战力部署,而自己在完成任务的过程中也能获取不少的荣誉奖励。

猜你喜欢