魔兽世界:凌晨3点到8点没荣誉点?暴雪承认脚本错误,会有补偿!

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

《魔兽世界》怀旧服的荣誉系统自上线以来,就一直存在着结算的问题,每天会漏计算部分的荣誉点,每周结算也一样会有遗漏。作为第二阶段最关键的内容,荣誉点的计算出错,目前还一直存在,多少玩家在担心自己辛苦刷来的荣誉白白浪费?魔兽论坛关于荣誉点的BUG已经积累了多达两千多个的反馈,只是暴雪迟迟没出来说明具体情况。

已玩家自己的总结测试,会因为时间段的不同而出现部分荣誉点不计入统计的情况。比如刚开始的时候是凌晨三点到上午八点,只要在这个时间段击败的敌对阵营,就不会出现在第二天的总计里面。这被玩家调侃成是开发团队为了玩家的休息时间着想,暴雪只是想让玩家获得更多的休息时间,而不是只为了追求游戏里面的荣誉点。

有意思的是,在持续了一段时间之后,这不会记录荣誉点的时间段发生了改变。变成了下午四点到凌晨一点,跟之前的一样,只要处在该时间段里发生的荣誉击败,就不会计入当天的荣誉值总数范围,一样浪费掉大量的荣誉值。玩家也把这变动以BUG的理由,提交给了暴雪,只是一样没获得暴雪的任何回复。

那么,荣誉系统开启到现在,让玩家损失了大量的荣誉点。好消息是,暴雪终于为荣誉点的BUG做出了解释。这些因为时间段而失去的荣誉点其根本原因是计算脚本的错误造成的,而早前解决的缓存BUG是属于另一个问题。坏消息是这个脚本计算错误还没有找到真正的解决办法,蓝贴只是表示会尽量赶在周一之前解决。跟以前的猎人宠物一样,就是没找到问题的关键所在,缓存BUG掩饰了一部分的脚本问题,这也是关键点。

只是,蓝贴也表示虽然玩家看不到那些漏记录的荣誉点,但系统其实是有存档的,待BUG修复后,会把之前漏记录的荣誉点重新补偿给玩家。只是这样到底会不会影响PVP排名?这肯定是有一定的影响,毕竟漏记录的数字已经让部分玩家的排名有所降低,结果就是PVP装备的获取比实际上要慢很多。

总之,在临近战场上线之前能解决荣誉点遗漏的BUG,对玩家来说还算是个好消息。如果战场开放还会存在这样的荣誉排名BUG,那很可能会让不少的玩家失去刷荣誉的动力,没有团本可玩的情况下,只会让玩家过早的AFK,荣誉系统的正常运作在当前阶段可是至关重要的!怀旧服还有这样多的BUG,也是让玩家所不能理解的,希望以后的内容会有所改善吧。

猜你喜欢