腾讯史上最贵的网游, 相信你就算没有玩过也经常听说吧

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

自斗战神在市场扑街之后,腾讯就急需一款强有力的MMORPG网游来撑门面,于是2012年8月16日,剑灵开启鉴赏测试,并于2014年8月8日下午2:00开启公测。

一时间,大量玩家纷纷涌入剑灵的世界中,造成各个服务器出现上万人排队的普遍现象,虽然之后腾讯推出了剑灵的会员机制,即开通会员的玩家可以优先进入服务器中,但谁能想到开通会员的玩家比普通玩家还多。所以,在各个服务器的进入页面就变成了目前普通队列中总人数为524人,剑灵会员队列中总人数为1476人。

第一点:游戏优化。说到剑灵,我绝对是要吐槽它的优化系统,这款游戏的一档和五档可以说完全不是同一款游戏。在中国玩家的眼中,大部分电脑只能开一档,就连当时的网吧一般只能开到三档,可想而知,游戏对于硬件的需求有多高。到了这里还没完,让玩家开一档也就算了,一到团战时,电脑帧率直接卡成PPT。完全就是三步一掉帧,五步一掉线。这里还有一个因剑灵配置引发的尴尬事,当年剑灵的火爆,让许多网吧电脑都进行了革命性的东西,他们以为这款游戏怎么样都可以火好多年,但是能想到,仅仅一年时间,剑灵迅速降温,被许多网吧老板骂的半死。

第二点,单机游戏。说到韩国厂商,是不得不佩服人家对于RPG游戏的技术,但这仅仅是佩服游戏操作方面,对于社交这一类普遍做的太烂。导致玩家在玩剑灵这款游戏时,前45级基本是处于一种单机状态,这种情况在游戏早期公测时是不会太体现出来,因为那个时候大多数人还是被游戏玩法所吸引。但一旦任务过于重复,玩法过于枯燥时,这个问题就将成为玩家退游的最大的致命点。

第三点,贬值。这款游戏是我见过为数不多物价涨得飞快的游戏,你体验过炎黄角、灵石、水月平原之泪等物资一夜之间暴涨十倍、百倍、千倍的感受吗?不用想,在这款游戏中你完完全全可以体验到,而这一切的冲突点在于游戏背后的炒货商人,他们会与游戏策划私下里交谈,会提前了解到下个版本暴涨的材料,从而大量收购、倒卖物资。这在当年的贴吧里基本是普遍存在的事实。

第四点,武器树。除了物价的暴涨和暴跌以外,武器树是每一个版本更新时被骂的最惨的事,基本你在这个版本中所拥有的武器,在下个版本更新中几乎都会变成垃圾,而玩家想要跟上节奏的话,只能日复一日的刷本,这就导致了平民玩家在后期的很长一段时间中,无法跟上大众的节奏。甚至一度出现了打不过新版本小怪的情况发生。

第五点,怪物伤害高,这个情况算是属于后期发生的事,具体以火炮兰和白青山脉为主。因为我也只是达到白青山脉,所以后期更新内容我也不是很了解。现在先来说一下火炮兰,很多人可能根本不知道火炮兰在上线之初时,曾经在暗地里削弱了一波怪物伤害,因为早期火炮兰副本中的怪物伤害都极高,玩家使用前一个版本的武器根本打不过去,从而导致第一次大规模事件发生。虽然之后策划削弱了怪物的伤害,但在白青山脉更新之后,这个问题再一次出现。

所以其实你们可以看出,这款游戏在上线之初时,就已经存在着许许多多的问题,只是大部分问题没有大规模爆发而已。而白青山脉的更新,中韩剑灵游戏的版本差异,传说武器的出现,剧情的变化等。这些问题,让玩家找到了一个爆发点。从而使这款游戏彻底陷入深渊中。但其实换个思维来说,没有后续策划的骚操作,剑灵就会一直火下去吗?剑灵的失败从最初就已经定下,只是腾讯让这个结果进一步加快罢了。

猜你喜欢