英雄联盟为何只能出6件装备?设计师:能明白的才是电竞高手

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

英雄联盟一直以来都只有六个装备格,饰品位置不算,每个人都只能出6件装备,相信肯定有很多人曾经有过这样的疑问,为什么英雄联盟只能出6件装备?设计师:能懂这点,才是电竞高手。下面来带大家看一看。

1.首先是因为英雄联盟,是根据当年的魔兽争霸3来的,那时候的魔兽争霸3就只有6个装备格,不过魔兽为什么只有6个装备格呢?很多人可能想不到,因为好看!8个装备格,太密集了,看起来比较难受。英雄联盟也继承了这一点,所以只有6个装备格。说起来,人们总是被惯性所带动,好比铁轨的宽度,就是根据马车的轮宽做标准。

2.一旦没有6件装备的限制,那么ADC后期将无人可挡。打个比方,把装备限制改成8件或者是10件,那么你想象一下,在现有ADC6神装的情况下,再加上两件或者是4件肉装,谁能打得过?根本就没法打,超高的输出,极强的保命能力。只会破坏游戏平衡,造成玩家大量流失。

3.6件装备能够控制游戏节奏,最大程度的突出一个英雄的定位。其实严格说起来,每个英雄只有5件装备(得去掉鞋子)。刺客可以出5件输出装,坦克出五件肉装。比如说刺客,全输出,或许进去就被秒,但是换掉了另一个敌方英雄。这样,游戏的快感就来了,英雄的定位也体现出来了。

4.一旦改成8件装备,10件装备,游戏的节奏会大幅度减慢,游戏的观赏性会大幅度降低。因为多装备的强度,导致可能会出现4保1这种情况,那游戏就一点意思都没了,前期一直憋着发育,等都到了全神装的时候再打架,那得拖多久?一局没个50分钟,装备根本出不完!

现在英雄联盟的主流节奏是加快游戏节奏,同时让游戏更具观赏性。如果真的放开了装备限制,那么游戏将变得非常枯燥,甚至会出现一局游戏,前二三十分钟,全部都在发育不打架的情况,那将毫无乐趣!

猜你喜欢