我的世界:让骨粉都无奈的仙人掌,用船可以1秒长1格,是真是假?

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

《我的世界》中有很多庄稼农场,你也许见过小麦农场、南瓜农场、西瓜农场等,但是你见过仙人掌农场吗?仔细一想,还真的没有大神去制作关于仙人掌农场的教程!这是为什么呢?

原因无他,仙人掌是一种非常倔强的植物,在游戏中能催熟大部分庄稼的骨粉,对仙人掌却完全无效,它只能靠自然生长,仙人掌每长高1格需要2-4分钟的时间,最高为三格。

这意味着1格仙人掌生长到3格最快也需要4分钟的时间,最慢则需要8分钟之久!如此漫长的生长过程,且没有任何可加速的方法,显然不适合用来大规模批量刷取,这也是仙人掌农场无人问津的主要原因。

但是,最近却有传言称:用船可以加速仙人掌的生长,从2-4分钟可缩短到1秒钟!而具体方法便如图所示,在箱子上放两艘船、一块沙子,然后再种植仙人掌,此时它的生长速度可达1秒1格!

这究竟是游戏中的隐藏特性,还是玩家们的以讹传讹?我们来测试一下!

测试方法很简单,先还原种植场景,由于船、沙子都是重力方块,所以我们先将船放在箱子上方,然后再打掉支持方块,船便会掉在箱子上,以此类推,所谓的“仙人掌加速机”便完成了!

经过测试,当我们在“仙人掌加速机”上种植仙人掌时,它能在1秒内长出第二格,当你将其破坏后,它会迅速地重新长出,但奇怪的是无论你等多久,它都无法长到第三格。但不管如何,它确实起到了加速作用!

其实在测试以前,图酱认为除了利用/gamerule指令外,根本没有其他能让仙人掌快速生长的方法,但在测试后,不得不承认玩家的力量是强大的,连隐藏如此之深的特性都能发现,实在是太厉害了!

既然仙人掌加速机的理论可行,那么我们可以利用仙人掌“周围有实体法方块存在时便会自动掉落”的特性来制作一个自动收割机。

具体方法也很简单,放置一个活塞并用拉杆激活,当仙人掌长出第二格时会检测到活塞的存在,仙人掌便会自动掉落。需要停止采集时,关闭拉杆即可。

但有的玩家可能会质疑:仙人掌又没有什么实际用途,为啥要批量地去刷取?其实在《我的世界》1.14版本中,仙人掌冶炼而成的绿色染料是可以兑换绿宝石的!

我们将采集到的仙人掌冶炼成绿色染料,然后到职业为“牧羊人”的村民处兑换即可(牧羊人的工作台为织布机),12个绿色染料可换1个绿宝石,和农作物兑换绿宝石的比例差不多。

但是仙人掌加速机不需要用骨粉催熟庄稼,也不需要开垦大片耕地,在建造方面更是简单易懂,远不如其他农场那般复杂烧脑,这一点对于新手玩家来说甚是友好。

当然,你也可以对仙人掌加速机进行改进,添加漏斗与箱子,这样便能自动收集掉落的仙人掌,又或者为其连接熔炉,这样加速、收割、采集、熔炼便能一体自动化,而我们所要做的便是拿出绿色染料找村民兑换即可。

由于图酱的红石水平有限,不敢过于献丑,仅做抛砖引玉之用,希望有红石大神能利用该特性来加以改进!

猜你喜欢