斗鱼年度总决赛规则公布 小团团、旭旭宝宝、PDD有望包揽前三

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

斗鱼年度全站赛即将在一周后正式打响,这次比赛跟往年不同,游戏区和娱乐区的主播将直接正面交锋,并且分为巅峰赛和星耀赛两个赛区,并决出年度十大巅峰主播和十大星耀主播,而之前未获得参加总决赛机会的主播,将可以通过外卡赛来获得晋级资格。

这次率先进行的将是外卡赛,只有获得日榜的前三名主播才能得到参加全站赛的资格,这也给了一些新主播和之前在分区赛未能取得好成绩的主播一个机会,不过想要得到日榜前三名,也是需要付出很大的代价。

在外卡赛之后将进入持续三天的定级赛,主播可以通过争夺小时榜的第一或者日榜的前三来争夺晋级资格, 前两天将可以直接晋级到巅峰赛区,而最后一天则决出参与星耀赛区的资格。

在定级赛之后将是选拔赛和冲刺赛阶段,巅峰选拔赛将决出20名晋级的资格参与冲刺赛,并直至决出年度十大巅峰主播和争夺年度冠亚季军,而星耀赛区也将决出最终的年度十大星耀主播。

每一年的年度十大巅峰主播是斗鱼最高牌面的象征, 今年同样如此,并且将可以获得丰厚的奖励,包括定制顶级个人专属VCR和年度现场巨幅海报等等,这必然会吸引众多主播争夺,而从目前看PDD、旭旭宝宝和小团团将是年度巅峰主播冠军前三的热门人选,不过因为免费礼物的限制,旭旭宝宝这次年度的粉丝优势不能得到最大化的发挥,这也在一定程度上限制了他的优势。

猜你喜欢