三国杀群张郃技能前瞻,不仅能多摸一张,还能免费多出一张杀

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

昨天有人私信小编,怎么没有更新群张郃,所以今天这期来讲下群张郃技能。

一开始小编看错技能了,只看了前半段以为是最弱,但是再看看后面技能效果小编发现,群张郃不是最弱,群徐晃是最弱,这期就来看看群张郃技能。

有喜欢的可以点点关注,相互交流。不定期更新资讯、攻略、皮肤壁纸、实战视频、免费激活码。

新杀下个无双上将除了夏侯杰,还有一个武将,大家可以猜猜是谁,下期公布答案。(提示:与粮食有关的一个人物)

群张郃(4勾玉血量)

这次更新的武将都是四勾玉

三国小故事

在《三国志》中陈寿是这样评价张郃:

郃识变量,善处营陈,料战势地形,无不如计,自诸葛亮皆惮之

简单讲就是张郃用兵巧变,善列营阵,善估形势,善用地形。蜀军自诸葛亮起,皆忌惮张郃。

而诸葛亮第四次北伐时,被司马懿害死,在《三国志》中有这样记载:

亮军退,懿使张郃追之。郃曰:‘军法,围城必开出路,归军勿追。’懿不听。郃不得已,遂进。蜀军乘高布伏,弓弩乱发,矢中郃髀。

简单讲就是诸葛亮退兵,司马懿让张郃追击他,但是张郃说不能追,司马懿那能听他的,所以张郃没办法只能追击诸葛亮,然后中了埋伏被射死。

不仅可以看出张郃的料敌先机,也可以看出司马懿有意让张郃去送死,为何司马懿要让张郃送死呢?难道这时候司马懿就有反叛的念头?

这时候是曹睿当主公,所以司马懿即使有贼心也没贼胆,可以说曹家这三代把司马懿捏的死死的。

那为何让张郃送死呢?只要张郃死,那么抵抗诸葛亮只能靠司马懿一人,只要诸葛亮不放弃攻打魏国,司马懿就能兵权在握,张郃如果不死,司马懿很难掌握全部兵权。而且司马懿可以与诸葛亮打太极,这样司马家才能安全。

知略

出牌阶段限一次,你可以失去一点体力并令你本回合手牌上限+1,你选择一项:1.移动场上一张牌;2.摸一张牌并视为使用一张不计入次数限制且无距离限制的【杀】

这个技能的时机真不咋地,是在出牌阶段,所以比较怕乐、兵,但是效果延用了魏张郃的巧变。

失去一点体力,然后选择一个效果,每个出牌阶段限制一次。

效果一:

移动场上一张牌,当然是可以移动延时锦囊牌,这点和魏张郃的技能相同。

效果二:

摸一张牌,然后视为使用一张无视距离的杀,而且此杀不计入次数,这和孙茹的影箭一样,当然也是没有颜色的杀。

效果不算差,与界盖的诈降很类似。

群张郃失去一点体力相当于摸两张,多出一张杀。

界盖诈降是失去一点体力,然后摸三张,多出一张杀,但是界盖红杀有强命。

虽然少摸一张牌,但是手牌上限+1,那也还算可以的。所以这个武将强度不算弱,小编之前看错技能了,以为效果只是移动一张牌或者多出一张杀,没有看到多摸一张与视为使用一张杀。

这个武将没有什么定位,比较综合,进可以打输出,每回合可以砍两刀,而且有一刀无视距离。退可以打辅助,帮助队友解除乐与兵,虽然强度不高,但是也不弱。

猜你喜欢