IG更换辅助后,DMO连夜将二队辅助上调,现实版东施效颦?

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

IG战队虽是LPL上个赛季四皇,但在阿水离开后也明显可以看出下路的短板,他们无法再打出统治级的实力。而在前一段时间里,IG战队甚至出现十连败局面,虽然经过调整逐渐恢复状态,但目前的阵容想要在S10拿到好成绩有些艰难。

面对这个问题,IG自身也在不断地做出尝试和改变。在即将对阵DMO的BO3中,IG战队更换了新的辅助。以前阿水在的时候宝蓝是辅助,而阿水离开后IG买了南风和泡芙双人组。由于这两位选手从打职业开始就绑定在一起,再加上宝蓝状态下滑,因此IG的首发辅助一直是南风。

然而令人意外的是,在即将到来的BO3中,IG做出了大胆的举动,让原二队上调到一队的辅助Reheal担任首发,那么接下来IG将尝试泡芙加Reheal的下路组合。一直以来IG被誉为最会抽卡的战队,而根据以往的经验来看他们往往都能抽中那张SSR,如今Reheal首发如果能发挥出好效果,那么IG将打破固有的僵局。

从某种意义上来说,LPL的每一个职业选手都有着不错的实力,平时看他们打的菜有很大的可能是他们的风格不适合现有的战队。比如狼行,在RNG的时候发挥不出来,而如今回归LGD发挥也是可圈可点。xiye在DMO一直拉胯,转会到LGD后也逐渐好起来了。而LGD在这个赛季有了狼行和xiye的加盟逐渐起飞,目前排在LPL夏季赛积分榜第六名,按照这个状态进入季后赛基本上没有问题。往往事情就是这么简单,当几个合适的选手拼凑到一起的时候,一支即便一直拉胯的战队也有可能起飞,这一点从V5的身上可以得到很好的验证。上个赛季V5是LPL垫底的存在,如今换了新阵容后直接起飞。也因此,LPL如今很喜欢去更换新的选手,IG本次更换新辅助应该也是出于同样的考虑。

而在看到对手IG启用二队辅助后,DMO也是连夜发出公告,将二队辅助DMO.Y的Yui选手上调至一队并让其担任首发,颇有些东施效颦的味道。不过也是可以理解的,毕竟V5的例子就在那里,当几个合适的选手走到了一起是真能产生让人意外的化学反应。而DMO今年夏季赛的战绩并不理想,因此他们也很焦急,想通过做一些细微改变,从而期望能让整支战队好起来。

那么你们对他们将二队辅助上调并首发的事有什么不同见解吗?欢迎讨论。

猜你喜欢