崩坏3:逻辑不通,BGM没排面,罪人挽歌争议还有哪些?

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

自从罪人挽歌这个短片一出,一直到如今都争议不断,有人觉得很不错,也有人觉得是有史以来最没排面的律者出场短片,其中逻辑不通,BGM没排面成为吐槽最多的点,那么现在我们来总结一下罪人挽歌的争议有哪些呢?

首先关于芽衣和琪亚娜之间的情感羁绊问题,玩家也不都是崩二入这个ip系列,所以对于只玩过崩三的玩家,很难理解芽衣与琪亚娜的羁绊,所以才有小剧场补前情,但效果很显然不如加到动画里要好,所以这就是很多人说“他俩至于一言不合就打嘛”的原因,崩三主线剧情就没做琪芽的铺垫,然后硬生生玩了一把鸣佐的套路。

老实说,对于新人有点尴尬。所以这说白了就是情怀党的胜利,因为非情怀党不了解曾经的剧情完全看不懂。就像没有卡卡西小队的经历,直接来鸣人追佐助的剧情这怎么能合理。这是编剧自己没铺垫好的锅。至于拿这个比魔圆,我觉得境界差魔圆太多,而且琪亚娜立场不对应圆神,琪亚娜算善良守序圆神是建序,更何况焰是靠不停轮回不断加深羁绊表现很充足,而且前几个周目也和小圆说过原因只是多次实验证明说原因解决不了问题。

音乐方面,有点没有排面的,单比同为律者的空律和理律,空律女王降临有befall,理律天使重构cyberangel,就是黑希也有dual-ego,堂堂雷律排面真的不够,横向对比其他短片也有最后一课的nightglow和天穹流星的starfall,真的属实尴尬。但崩坏世界的歌姬情怀分加得很足,所以情怀党可能挺高兴的。仁者见仁,我是觉得排面不够。

结言,如果抛出剧情,仅把罪人挽歌当作一个普通两人打架的动画短片,那很成功,但设计剧情,我觉得铺垫不够,除情怀党普通新玩家可能看不太懂,且逻辑不完整,所以尽管其他方面表现依旧亮眼但分数涨不上去,我想争议这么大也不光是因为最近策划老出昏招的原因,情节上确实有问题,你们觉得还有哪些争议点呢?

猜你喜欢