王者荣耀:庄周不是不强,而是你出装错了,这样出装打辅助也无敌

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

庄周是王者荣耀之中非常强大的英雄,别看他被定位为辅助,但是庄周的真实实力还是非常给力的,就算单挑铠皇典韦也不会虚。因为他有一个最大的特点,那就是本身可以免疫控制,而且大招和被动还都有减伤。最主要是他的二技能可以叠加伤害!所以庄周绝对是一个能抗能打的存在。


第一就是大多数人都用他打辅助位,所以经济和等级很难发育起来。第二就是没有正确的选择装备。其实只要我们能正确出装,然后再用一个比较稳妥的打法,那就算玩辅助,庄周也一样无敌。首先我们的召唤师技能一定要带惩戒,因为在前期我方脆皮是不需要刻意保护的,所以我们最好是先走偷对方野怪的路线。只要我们有了惩戒,那很容易就能先拿到对方的红怪,这样就能让你轻松到达二级了。


要知道,如果让对方打野少了一个红怪,那他的发育速度很定会变慢。所以我们这样做,对于整个排位都是有着很重要的意义。而等到重新刷怪之后,我们再去对方的另一半野区偷蓝怪,几个来回下来,对方的打野就彻底废了。建议在前期我们做完学识宝石之后,一定要先出影忍之足和极寒风暴,只要有了这两件装备的加成,那么对方就算来两个人也打不死我们。


首先它的基础属性就很强大,有360点的防御力和百分之二十的技能冷却,可以说能全面提升庄周的综合能力。最主要还是它的被动,受到百分之十以上的重击之后,那就能触发被动“寒冰冲击”,可减少周围目标百分之三十的攻击和移速。一定要看清楚,是能减少对方百分之三十的攻击,这也相当于是为自身减伤了百分之三十。如果配合影忍之足,那庄周绝对会有非常惊人的防御力。


这两件装备是非常关键的,因为庄周如果想要变强,那就必须要有这两件装备的加成。首先我们要明白一点,那就是庄周本身是非常缺蓝的,所以他很需要圣杯所附带的回蓝能力。而且圣杯在蓝满之后,还有回血的效果,如果有了不死鸟之眼的被动加成,那庄周就有如自带了一件霸者重装!最值得一提的是,圣杯还有180点的魔法防御力,和百分之十五的技能冷却,只要用它配合极寒风暴还有铭文虚空,那么庄周的减CD就能达到百分之四十了!同时还能增强他本身的法术伤害,所以圣杯完全能成为庄周的最核心装备。


到了排位后期,我们就要按对方的阵容来选择装备了。如果战局打的比较轻松,那我们就出痛苦面具加上暴烈之甲。因为痛苦面具能增强庄周的输出能力,而暴烈之甲也是一件攻防一体的神器,所以它们都能全面提升庄周的综合能力。要是战局打的比较艰难,那我们就得全出防御装备了,但也要看对方的阵容而决定出什么。比如,如果对方是法术攻击者强,那我们就出魔女斗篷加暴烈之甲。要是对方的物理攻击英雄强,那我们就出不祥征兆加上暴烈之甲。只要你有针对性的选择装备,那肯定能让庄周崛起。所以并不是庄周这个英雄不强,只是你的出装错了,如果按上面所述的方式出装,那就算打辅助位也是可以无敌的。

猜你喜欢