备战S20:新赛季辅助位上分推荐之鬼谷子,峡谷的节奏大师

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

  注:抢先服、体验服内容不代表最终上线版本!

  曾几何时,鬼谷子一度是T0级别的辅助,他的控场能力和群控能力非常可怕。随着新辅助盾山和鲁班大师的出现,以及版本环境的变更,鬼谷子慢慢退出热门辅助位置。

  新赛季我看好鬼谷子的原因有三点:

  自身的加强:抢先服中对鬼谷子进行了一个加强调整,取消二技能的前摇,使得一二连招更加丝滑,能提高二技能的命中率。这次调整的是体验方面,跟数值调整不同,体验的效果很难衡量,我在体验服试过,没有前摇之后手感真的非常好。

  同行的衬托:远一点的鲁班大师,近一点的明世隐和盾山,特别是盾山,S19赛季多次降温调整了。

  野王的交替:鬼谷子有减双抗有加速有控制,几乎是适配任何打野的。迄今为止,裴擒虎、露娜、玄策等各大野王都遭到不同程度的降温,而新一代野王刘备和镜正在崛起,鬼谷子搭配到这两个打野的时候压制力是非常恐怖的。

  今天就给大家分享一下鬼谷子的打法攻略。

  技能解析

  被动:纵横兵法

  【解析】

  脱离视野的常规方法有三种:躲草丛隐藏视野且不被对面的侦察技能发现、离开敌方的视野范围、使用一三技能隐身

  有被动的时候,武器会发光

  不处于敌方视野的时候不要随便对着空气使用强化普攻,这样做会让被动的冷却增大至10秒

  一技能:先知 ・ 神隐

  【解析】

  伪装加速,只对自己有效,伪装的过程中无法被对面的指向性技能选中,指向性技能你可以理解为妲己的二技能这样的技能。但如果是非指向性的范围技能还是能击中鬼谷子的

  对触碰到的敌人减双抗,神技

  鬼谷子用其他方式伤害敌人时候立马解除伪装,而一技能造成伤害的时候则不会

  二技能:万物有灵

  【解析】

  群体控制,2秒后把敌人聚集在一起并且晕眩1秒,搭配到刘备和镜的时候,爆发非常恐怖,如何判断2秒结束时间?头上有个进度条可以查看

  群体护盾,只有2秒后那一下的伤害命中敌方英雄才能获得护盾

  三技能:先知 ・ 雾隐

  【解析】

  1500的范围有多大?弈星棋子的范围是1000,几乎占满整个屏幕,因此可以推导出1500的范围就差不多是一个半屏幕的距离

  群体加速,最多4秒,速度加成可以跟鬼谷子的一技能叠加

  能探查到距离鬼谷子最近一名敌方英雄的视野,包括隐身的兰陵王和阿珂,这个距离是全地图的,没有限制

  解除伪装的方式一种是时间到了,另外一种就是使用普攻、技能或者对敌方造成负面效果(硬控和软控等),所以只要你不主动攻击对面就不会提前现身

  技能加点

  主一技能增加降低双抗的数值,主二技能增加护盾值,一个偏进攻一个偏防守,所以主加哪个看喜好。我建议主二技能,因为鬼谷子不是坦克,现身之后需要更厚的护盾来抗下伤害。

  出装铭文

  铭文推荐:10宿命/梦魇,10怜悯,10狩猎

  出装推荐:

  出装以CD和移速为主,分为前期出装和中后期出装。

  第一套出装,凤鸣指环+疾步之靴+学识宝石提供非常可观的移速,凤鸣指环+冷静之靴+雪山圆盾+铭文可以提供41%冷却缩减,性价比非常高。

  接着出守护者之铠,卖掉冷静之靴升级极寒风暴,冷却36%,等升级极影之后冷却依旧可以达到40%。疾步之靴最好别卖,对面控制多可以补一双抵抗之靴。优势或者队友配合得好,可以先出奔狼纹章,否则的话以防御装为主。

  打法细节

  使用一技能不会马上进入伪装状态,使用三技能有1秒的准备时间,所以最好的方法就是在草丛提前准备好,让敌人难以察觉和防备

  鬼谷子常用连招:使用一三技能获得伪装和加速效果靠近敌方用二技能

  鬼谷子必会连招:二闪。看好二技能的读条时间,在快结束的时候闪现把敌方拉到身边

  一技能、三技能、奔狼纹章的主动技能,三者的加速效果是可以叠加的,但是会速度是有上限的,最高800。带狩猎铭文+疾步之靴,鬼谷子的移速能达到578,开启13技能移速达到742,开启13技能和奔狼纹章速度只有800,开启1技能/3技能+奔狼纹章速度也只能达到800。所以为了避免速度溢出,这三个技能请不要同时使用

  既然选出了鬼谷子,那就不应该呆着下路跟射手,鬼谷子是节奏很强的辅助,二级就可以跟着中野去打出节奏。后期CD上来了可以多用大招探测敌方的视野,可以选择是集合抓单,控龙再上高地。有大招和奔狼的鬼谷子转线能力非常强。

  以上就是鬼谷子的简单攻略,至于更深层的打法,等新赛季后我可以来一局对线复盘,教大家如何打出属于鬼谷子的节奏,喜欢的可以关注我的微信公众号【王者SoEasy】。

猜你喜欢