LOL官方有哪些不科学的设定?烬成了法师,没位移的英雄竟是刺客

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

作为国内最火的电竞游戏,英雄联盟的许多玩法都受到玩家的追捧,让大家乐此不疲。理论上来说,英雄联盟的各项设定应该符合玩家们的认知。然而,不知道是官方偷懒还是其他原因,有些设定其实不科学,和玩家们平时的想法是互相矛盾的。


烬这个英雄,平A的动作非常舒服,尤其是最后一发子弹,威力更是如同大炮一样,视觉效果极佳,造成的伤害也相当可观。从烬的技能机制来看,除了E技能之外,其余3个技能全部都是AD伤害,这也很正常。毕竟,烬是ADC,输出AD伤害也实属正常。


然而,在官方的分类之中,烬成了一个法师,这就有点让人无法理解了。大家可以看下,其他被分类为法师的英雄,基本上都是AP英雄,虽然也有EZ和大嘴这两个ADC,但是他们出AP一样可以玩,算是一种另类玩法。只有烬,基本上不输出AP伤害,全部都是AD伤害,这样的正统ADC还被归类为法师就有点说不过去了。

提到剑魔,大家的脑海里面或许会浮现出theshy剑魔以一敌五的史诗级画面。无论是平时的游戏还是职业比赛,上单剑魔起到的作用都是输出,而不是扛伤害。剑魔无论对线还是打团,都十分依赖他Q技能的击飞以及伤害。大部分时候,剑魔上单出装都必须走纯粹的输出路线,黑切和死亡之舞这些都是必备的存在。


如果是坦克英雄的话,就必须要提供稳定而且持续时间较长的控制,自身最多就出一件输出装备,其他都是抗性或者血量装,打团的时候可以作为整个团队的前排,比如奥恩或者狗熊。

剑魔的出装都是攻击装,技能机制和坦克所要求的东西根本不符合,要剑魔去扛伤害也不符合游戏中的现实。然而,官方就是把剑魔分类到坦克类别里面,或许他们觉得,有控制的战士型英雄就算坦克吧,这样的做法其实不科学。


说完了剑魔,我们来说说马尔扎哈。大家先想一下,什么样的英雄可以被称为刺客?是不是要有爆发伤害,或者有位移能力,或者可以隐身的接近对手?只有符合上面这些特质的英雄,才可以称得上是刺客。刺客英雄,体现的是出其不意,体现的是一种刺杀的能力。


而马尔扎哈这个AP英雄,起到的作用更多的是控制,比如他的沉默和压制,都是不错的打团手段。没有爆发伤害,没有位移能力,也没有隐身能力,但是马尔扎哈却成了官方眼中的刺客英雄,这就有点尴尬了,他和刺客着两个字真的没有任何关系。


总结来看,上面这些英雄的分类其实都存在一定问题,和玩家们在游戏中的实际体验相去甚远。其实每天都有非常多的玩家查看官方的游戏资料,如果这些分类之中存在着和实际游戏体验明显不符的设定,可能会误导一些新人玩家。

猜你喜欢