V5连胜被终结!FPX究竟是实力更胜一筹还是找到了打V5的公式?

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

在6月29日进行的LPL夏季赛常规赛上,FPX让一追二,成功以2:1的比分击败对手V5战队,终结了V5在夏季赛常规赛上的三连胜。

而这场比赛的胜利也使得FPX战队在夏季赛常规赛的积分达到四分,这一积分可以保证FPX与第一梯队分数相差不大,不至于掉至第二梯队,对于FPX进入季后赛的形式而言是一个好消息。

而另一方面,LPL的观众们虽然相当惊讶V5战队在夏季赛的蜕变,但有春季赛eStar的例子加上此前不少LSPL晋级队伍在LPL曾取得短暂连胜的例子,因此许多观众仍然对V5的真正实力持有怀疑态度。

许多观众认为V5有可能会和春季赛的eStar战队一样,一旦选手的套路和战队的整体打法被摸透之后就会开始连败,就像针对eStar战队时Ban锤石、皇子一般。

那么这场比赛的失利,是否意味着V5的打法被摸透了要像eStar一般被彻底终结连胜了呢?

风云并不认为是FPX找到了打V5的“公式”,而是FPX在各个层面上目前确实要略胜V5一筹。

以第三局为例,FPX战队的经典兰博体系在面对许多强敌时都能屡战屡胜,更何况V5只是本赛季的新秀战队,在世界冠军队伍的招牌体系面前输的并不冤枉。

除了体系以外,V5战队在许多决策上也不如FPX果断导致雪球被FPX越滚越大。而在选手方面,打野和AD选手的英雄池似乎也存在一定问题,例如第二、三局中可以非常直观地看出AD选手对Ez熟练度不高。

而目前看来,由于此前在夏季赛常规赛上连胜的缘故,V5的选手们并不太会处理逆风局。而逆风局的处理能力往往也是校验一个队伍是否为强队的重要标准之一。

因此,在输给FPX战队的这场比赛中V5战队确实暴露出来了许多问题,但并未达到像Ban掉eStar的锤子、皇子般的“公式”就能击败V5战队的程度。

而V5战队接下来的两场比赛将迎战目前处于联赛积分榜中游的eStar战队和LNG战队,在这两场比赛中V5将有充分的时间对队伍中存在的问题进行调整、练阵。

然后以最完美的状态去迎战强敌Tes战队和IG战队,V5究竟是不是“伪强队”相信届时比赛会为我们揭晓答案。

猜你喜欢