明日方舟新5星辅助月禾:首位高台反隐兼职治疗,双闪避加庇护

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

在危机合约黄铁行动上线前,明日方舟官方公布了5星重装石棉之外,另一位5星辅助月禾的技能介绍,在不知道面板、数值的情况下,但就天赋、特性和技能来看,月禾是首位高台反隐干员,且在一定条件下能给范围内队友“庇护”buff,还有技能开启时的双闪避,或者是范围治疗。

月禾的精二立绘完成度非常高,身旁还出现了两只藏青色的鹿,应该就是月禾的原型了吧?(所以这对应现实中哪种鹿呢?)

接下来看看,月禾的特性,攻击造成法术伤害;天赋“祝”,攻击范围友方生命值低于一定值的时候,使其获得“庇护”,即受到的物伤、法伤降低。注意,“庇护”的条件是生命值低于一定值,而非百分比,应该会对(脆皮)高台有很好的保护作用,不过也有一个问题,如果是一些1级干员,满血可能就会触发月禾的“庇护”效果,所以……这个生命值究竟会是多少呢?

一技能开启时,攻击范围内的友方获得一定几率物理闪避和法术闪避(双闪),并使敌方隐匿效果失效。这个技能最关键的莫过于反隐效果,根据文案来分析,应该是技能持续时间内对进入攻击范围的敌方都有反隐效果,而非是极境那样,只有技能开启瞬间才能反隐。(还是得以官方实装效果为准)

二技能开启时,月禾停止攻击,天赋触发条件降低且“庇护”效果提升,攻击范围内友方每秒恢复生命值。这倒是一个非常好的技能,当然肯定不能和专门治疗的医疗干员相比,但技能的关键是天赋触发条件降低和“庇护”效果提升,可以对附近的地面干员起到很好的加成作用,比如……赫拉格,“绝食流”干员的快乐?

综合目前已知的月禾技能来看,她的天赋说不定能在危机合约有大用(前提是高台别全ban),主要是低于一定生命值后的庇护效果,危机合约中有tag是减生命上限,不过要真是这样的话,新干员月禾成“人权”,难免会引起(可能是负面的)讨论吧?

以上的分析都是基于官方预告,实际强度还得等后续实装,所以大家可以现在讨论和预想一下,倒也不必提前“恶心”自己。

猜你喜欢