最火游戏,十年长青的秘诀!

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

大家好,我是铁柱,英雄联盟是由美国拳头公司开发的一款竞技类游戏,游戏里拥有数百个英雄,并拥有排位系统、天赋系统、符文系统等特色养成系统。 这款游戏简直是游戏界的“常青树”,历程已长达10年,直到现在依然是炙手可热的竞技型游戏.这款游戏不只是我们的快乐源泉,更是我们的青春,人们都说都说时间是最好的证明,英雄联盟恰恰就证明了自己在游戏圈中的地位。那么究竟为什么英雄联盟这款游戏这么的火热呢?那么铁柱来带大家分析一下。

1.首先就是游戏的本质了,好的游戏都有一些特定的属性,最基本的就是平衡,良好的公平竞争性会给人们带来土豪玩家所体会不到的快感,如今商业化的游戏里,有存在一款你能用技术称王的游戏是多么的难能可贵的一件事情,其次就是操作的复杂性,英雄联盟相对于其他游戏要简单易懂一些,对于新手而言,并不需要花费太多的精力去研究他,90后的玩家如今大多数人已步入社会,游戏对于他们而言很纯粹,只为适当的放松一下,在忙碌一天的情况下放松这一小会,很简单的要求。

2.持续的热度也是一大原因,比赛的存在使得这款游戏经常出现在人们的视野中,几年前这款游戏一直由韩国统治,直至如今我们LPL(中国赛区)的选手们将冠军拿到手软,比如RNG战队的MSI冠军、IG、FPX的S系列赛冠军、中国队的亚运会冠军,使得好多老玩家在此回到了峡谷,一起见证这辉煌的时刻,所以这款游戏的成功也离不开这个原因。

3.拳头的发展与腾讯的注资与宣传是不可分割的,众所周知,拳头公司起初的成员是从暴雪出来的一批技术员,他们虽然技术很硬,但却不具备管理公司的才能,也没有资金去完成英雄联盟的制作,此时腾讯爸爸开始发扬自己的理念——“搞不出来,咋就买”,腾讯的投资使得拳头公司能够更好地发展,虽然现在腾讯有了拳头的百分百股份,但却不会干涉拳头对英雄联盟的创作与运营,那就表示拳头还是独立运营的,他们只是干自己喜欢的事情,一心一意做好这款游戏。这些就是铁柱的个人见解,要是大家有什么不同的意见,欢迎大家评论留言!

猜你喜欢