TES获胜背后的故事:Ruler故意嘲讽阿水,结果却产生了副作用

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

季中杯半决赛的比赛中,TES是轻松地横扫了GEN晋级决赛,三场比赛中TES战队的选手都展现出了非常多的名场面和精彩的个人操作,把GEN战队打得毫无还手之力,最终轻松晋级决赛,与FPX战队会师。

比赛除了我们看到的东西之外,还有很多隐藏的背后的东西值得大家注意,在昨天的第二场比赛中,Ruler就有过一个嘲讽JKL的行为,这个行为也是引发了网友的热议。

在GEN换辅助然后选出塔里克EZ的组合之后,Ruler是抓住机会对线击杀了JKL的厄斐琉斯, 击杀之后自动亮起了曾经的SSG图标,而在这个图标过后,Ruler又亮了一个塞拉斯反竖大拇指的嘲讽表情。

这里可以看到小屏幕中的JKL表情十分严肃,仔细看眼神还是挺吓人的,很多观众复盘的时候发现了这一细节,认为JKL当时应该是生气了。

Ruler的这个行为是可以理解的,他的目的就是在比赛开始前设置这个表情,然后在比赛中挑起火药味,换言之就是尝试性地搞搞对手心态,而对线击杀的这一波明显是最适合亮这个表情的时刻,所以Ruler就亮了。

但是这个挑起火药味的行为是有可能产生副作用的,JKL在之后的比赛打出了一波非常激进的操作,厄斐琉斯直接闪现R打输出开团,这一波开团非常精彩但是风险也非常高。

正常的ADC都很少会在中后期的比赛中向前闪现开团的,但是JKL就敢,这个人就突出一个不怕死,就算JKL死了,队友也可以收割团战。

而在比赛结束之后的采访中,JKL也是在采访的过程中反嘲讽了一波GEN的ADC英雄选择,表示第一场盲选对面选出卡莎的时候,就知道这场已经赢了,对面选出这个英雄就裂开了,由此可见,JKL在被嘲讽之后的确是生气了。

客观分析,JKL可能是所有心态最好的LPL选手之一,这个人最擅长的就是调节队伍气氛,给队友以士气BUFF,让团队时刻都处于一个良好的沟通环境之中。

想要搞JKL心态说实话还是挺难的,不过站在Ruler的角度,他肯定是想尽一切办法看看能不能让GEN获胜的可能性变大一点,但是结果是令人遗憾的,GEN的实力和TES似乎并不在一个档次上。

猜你喜欢