FPX顶住压力击败滔搏,Khan化身齐天大圣,369杰斯被打成0-7

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

  LPL和LPL第一天季中赛掀开帷幕,虽然只是BO1上,但观众已经感受到了电竞的热情,第一、二场Faker和Knight就登上热搜,他们表现太完美,李哥状态爆表直接冲脸LWX,左手超神妖姬打花DWG,不过这两支战队赢了第一场后第二场都输掉比赛,这又让半决赛的名额留下悬念。

  第四局比赛就是滔搏和FPX的LPL内战,相比第一场,双方的阵容都有了一些改变,滔搏依旧主打前期对线,不过这次JKL拿出辛德拉下路;FPX则是一改上一把阵容,这次直接拿出团战型这恩荣,猴子、兰博、千珏、腕豪,这是一场个人主义与团战至上的比赛。

  滔搏对线虽然比强势,不过在运营上还是比不过经验老道的FPX,滔搏先利用前期强势的点拿下第一条小龙,但团战中Karsa被击杀,而369传送下来什么都没有拿到,结果经验开始被Khan拉开,而Doinb也频繁光顾上路,7分钟就抓死一次,上路已经玩不下去了,然后9分钟小天又去抓了一次,这次369彻底崩盘。

  从阵容上我们可以看到FPX的团战非常可怕,尤其是狭小地形的团战,猴子和兰博的大招加起来能起到翻倍的效果,而滔搏就是在野区吃了几次亏,每次Khan猴子进场他们完全没有办法。FPX利用自己团战的优势不断抱团拿资源,这让滔搏个人实力发挥不出来,尤其是369,上路直接被打成0-7。

  26分钟时滔搏就想拼一把,想着拿下大龙翻盘,结果被FPX玩么诶团美,不仅下路高地塔没了,就连火龙魂也丢掉;到了34分钟,双方争夺远古龙开启团战,FPX在打团上肯定更优,所以这条远古龙也在乱战中拿下,同时还滔搏两人,随后一波终结比赛。

  我们来看看赛后的经济面板图,从5分钟后FPX基本就是处于领先状态,滔搏的双C表现还是一样出色,不过这没有人,FPX在团战和营运上更强。这场比赛后双方的战绩都是1-1,加下来滔搏和FPX能全胜的话,还是能携手进入半决赛。

  最后的MVP给到了Khan,猴子打出7-0-7的完美数据,这一场他把滔搏的后排搅得天翻地覆,369也被锤的头皮发麻。现在不应该叫他猴子,应该叫齐天大圣才对!在观众的印象中,Khan应该是拿剑魔和剑姬这样线上能力很强的英雄,不过加入FPX后我们也可以看到他的改变,为了团队他可以拿奥恩和猴子这样团战比较厉害的英雄,如果Khan能把自己变成加强版金贡,那么FPX就没有什么弱点了。

  对此你们有什么看法?欢迎留言讨论。

猜你喜欢