DNF:又是一期“职业平衡”?帕拉丁沦为计量单位,剑魂等于1.5帕

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

任何游戏,都必定有它的“平衡性”,比如英雄联盟也经常平衡英雄之间的数据,但不知为何,每每说到地下城的“职业平衡”,却总不免引来一群非议之声。

地下城也有“职业平衡”?说出来你可能不信,还真有!

而且,接下来咱们要说到的,正是新一期的“职业平衡”!

帕拉丁沦为计量单位,剑魂等于1.5帕

既然是“职业平衡”,那么当然是职业之间的互相比较,谁高谁低,谁优谁劣,都得摆在明面上来说,但在此之前呢,咱们还需要找到一个衡量的标准,就是以某个职业为标尺,然后再参照对比,看看其他职业比他高还是低?

当然了,这个为标尺的职业肯定不能是“幻神”,不然其他职业都沦为了弟弟,那就有点不好看了,所以大佬们选择了有“混王之王”美称的帕拉丁当衡量标尺!

帕拉丁等于“1”,比帕拉丁厉害的称之为“2帕”、“3帕”,比帕拉丁弱的则称之为“0.1帕”、“0.2帕”……

然后咱们再来看最新的“职业平衡”数据,由于涉及到的职业太多,图片太长放不出来,只能分段截图一些比较重点关注的职业,兄弟们想看所有职业排名的,可以去贴吧查看,或者私聊俺也行。

首先排名第一的是重归幻神位的阿修罗,在相同装备打造下,阿修罗的伤害数据是最高的,在100级开放后,伤害达到了惊人的2108.6e,然后在以计量单位为标尺的情况下,阿修罗等于1.76帕,也就是说,相同装备下,1个阿修罗等于1.76个帕拉丁。

紧随其后的是念皇,虽然95版本念皇不够强势,但在100级版本中,念皇的提升非常的大,所以达到了1.75帕,仅次于阿修罗,也算得上是一方幻神职业了。

再接下来就是“光剑双C”了,剑帝等于1.59帕,不愧是三觉职业,剑魂等于1.49帕,四舍五入后也就是1.5帕了,1个剑魂等于1.5个帕拉丁,虽然同为“34C”职业,但不得不说,剑魂确实非常的强势。

然后再看一下大家非常关注的红眼,很多人都说红眼是超一线职业,但是呢,从这里可以看出来,红眼排名11,等于1.42个帕拉丁,虽然排名不错,但“1.4帕”这个阶段分布了很多的职业,所以就算到了100级,加强之后的红眼,也只能勉勉强强算个一线职业。

其实从大范围来看呢,这次的“职业平衡”其实真的蛮“平衡”的,为何这样说呢?

因为虽然存在阿修罗、念皇这样的逆天职业,但其实呢,更大部分的职业,主要还是集中在了“1.2帕——1.4帕”这个小范围之内。

职业之间存在差距,我想是还是可以接受的,那么这个差距大不大呢?这就要问帕拉丁了,毕竟人家帕拉丁才是“计量单位”,公不公平,得由计量单位说了才算。

但看到后面呢,其实帕拉丁应该还是可以接受的,为什么呢?因为帕拉丁虽然是计量单位,但她并不是最弱的职业,最弱的职业叫“源能专家”,等于0.99个帕拉丁……

连帕拉丁都比不上,你还好意思在阿拉德混?

以后呢,兄弟们就别说自己职业是不是幻神之类的话了,直接说你等于几个帕拉丁?也别再为自己职业太弱而感到委屈了,人家帕拉丁都沦为了“计量单位”,都没说一句不公平的话,咱们还有什么理由抱怨呢?

猜你喜欢