拳头设计师被“逼”成网文作家!一个背景故事英雄彩蛋埋藏两年

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

前两天,英雄联盟宇宙更新一篇短故事《弓箭与苦无》,内容讲述了两个女孩,使用弓箭的叫霏,使用苦无的叫阿卡丽,两人的师父是阿卡丽的母亲梅目·约曼·特曦,是上一代暗影之拳,梅目曾对霏说让她继承暗影之拳称号,但霏的右腿因战斗断掉,梅目向霏保证一定让她重新行走。

木木看到这则新故事后,重新看了下英雄联盟英雄的背景故事,发现拳头是一家极其“不务正业”的公司,设计师在制作英雄调整游戏平衡的同时,还兼职写“网文”,并且一个彩蛋埋两年。

你们还记得么,阿卡丽之前一直被叫做“暗影之拳·阿卡丽”,18年拳头将阿卡丽重做,不光改变阿卡丽的技能,还将她的“暗影之拳”称号剥夺,改为“离群之刺”,并书写新的阿卡丽背景故事,表示阿卡丽不服慎的领导,背叛均衡教派,这才有了“离群之刺”的称号。

可能很多玩家对于英雄故事不太关注,但设计师对联盟宇宙的塑造一直非常用心,阿卡丽被剥夺“暗影之拳”称号后,官方一直没把这个称呼重新给阿卡丽,直到她的姐姐霏出现,木木才看懂为啥阿卡丽重做,这是要给霏腾称号,好让霏合理的出现在英雄联盟中。

类似这样的网文作者埋彩蛋的事,拳头设计师没少干,奥巴马的老婆赛娜,也是设计师在背景故事中埋藏已久的梗,还有亚索的哥哥,甚至还有些英雄没有出场,就被设计师写死,成为其他英雄的皮肤。

除了英雄原有的背景故事外,拳头设计师还要书写140多名英雄的自传,定期发布上百英雄相互交织的番外中长篇故事,数十个大型连载的长篇故事,保证玩家每周都能看到新的英雄联盟宇宙进展。

木木还特地去看过英雄联盟故事的更新时间,发现设计师坚持了4年每周三更的好习惯,这比国内的网文拖更作者好太多了。

果然,陀翁说的是对的,痛苦是创作的土壤,设计师被公司逼到极限,也能成为新的网文文学作者。

当然,拳头做这些事不是真的“不务正业”,他们能从一家小作坊公司,成为当今全球知名游戏公司,靠着正是“不务正业”的能力,通过其他方面来拓展英雄联盟的影响力,比如和漫威合作出漫画,斥资百万美金打造英雄联盟世界赛主题曲等等。

有时间的玩家,可以关注下拳头出的英雄联盟漫画、小说、以及英雄动画短片,这些也是极有意思的。

猜你喜欢