LOL出现一群“峡谷送分怪”,遇上辅助奶妈要小心,众多玩家深受其害

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

各位英雄联盟玩家们大家好,我是灰哥。今天要和大家聊的是一个在LOL中非常令人厌恶的东西,它就是“脚本”,相信在座的很多人都在游戏中有遇到过,目前在游戏中的脚本类型主要分为两种:一种是走位脚本,常见于ADC身上;另一种便是挂机脚本,也就是玩家们俗称的“机器人”,在扭曲丛林地图还存在的时候就有很多人利用挂机脚本操控机器人来刷取经验和金币,但在扭曲丛林移除之后,这类挂机脚本就少了很多,灰哥觉得应该是其他模式玩家太多,如果使用的话很容易被举报封号吧。

不过最近灰哥发现有一种新的机器人在大乱斗、匹配甚至排位模式中频频出现,而他们的目的只有一个,那就是让己方输掉游戏,不少玩家都已经中招,所以为了让大家可以远离这些“峡谷送分怪”愉快上分,接下来灰哥就教大家如何判断队友究竟是不是机器人。

首先“峡谷送分怪”们会选择的位置和英雄基本都是固定的,目前灰哥见过的好几次都是辅助奶妈,当然咱们不能一棒子打死所有玩家,毕竟辅助奶妈在排位中也算是一个比较常规的英雄,那么当队友选出辅助奶妈之后要如何判断他是否是机器人呢?大家可以看他带的召唤师技能,一般奶妈玩家无非就是引燃闪现、虚弱闪现或是护盾闪现,而“峡谷送分怪”的奶妈则是带护盾和治疗的,并且符文必定是彗星。

在进入游戏之后他们便会做出一些令人匪夷所思的举动,首先在野怪刷新之前总是一直跟着ADC,并且会在上线之前把自己奶到残血,这样操作的目的非常明显,就是想让前期下路裂开得更快一点。

而到了对线阶段脚本奶妈会做的事情就是让ADC玩得不舒服,比如不停地在原地A兵干扰补兵、原地站着和对手平A换血迫使ADC参与战斗、全程不会放任何技能等等,当然偶尔送人头也是必不可少的,基本下路就等于是在1打3,但这些“峡谷送分怪”和那些纯送人头的玩家又不一样,他们不仅会放DF二连,同时如果被打到残血没死的话还会马上躲到塔后回城,让ADC有苦说不出。

如果说前面这些操作只能看出这个奶妈很菜,并不能证明他是机器人的话,那么接下来这个细节大家可以注意一下,一般奶妈玩家第一件装备基本都是圣杯或救赎,然而脚本奶妈第一件一定是出兰顿之兆,即使对面是全AP阵容也是雷打不动。

可能会有很多玩家表示疑惑,因为自从精粹系统上线之后想通过排位来刷精粹是非常困难的,再加上打排位本身要求的等级就是30级,既然能打排位就意味着肯定不是来刷经验的,那么这群“峡谷送分怪”的目的究竟是什么呢?

经过灰哥的观察,这群“峡谷送分怪”普遍出现在白银、青铜、黑铁等较低的分段,并且他们的战绩一般都是好几页全红,和一般刷英雄熟练度的玩家还不太一样,很明显是故意掉分的,所以很可能是他们想把账号打到一个比较低的分段,然后再出售给一些想要到低分段中虐菜的玩家或主播,以此谋取利益。

不少玩家都表示自己近期被这群“峡谷送分怪”给坑惨了,纷纷表示:“刚进游戏的时候没在意,还以为屏障护盾是奶妈的新套路,结果一进游戏之后发现不对劲,但也无济于事,举报也没用,只能认栽。”甚至还有玩家在晋级赛中遇上脚本奶妈,可自己又不能秒,那种进去也是输秒了也是输的滋味别提多难受了!

那么除了秒退之外还有没有可以制裁这群“峡谷送分怪”的方法呢?想躲开他们其实很简单,灰哥发现只要Ban掉奶妈之后他们就有很大概率空选,最后自己秒退,所以如果被坑过的玩家不妨可以试试这一招,当然也不能排除他们会研究出什么新的辅助来送分就是了。

大家是否有遇到过灰哥所说的“峡谷送分怪”呢?除了奶妈之外他们还会使用哪些英雄?一起来聊聊吧。

猜你喜欢