LOL打野如果没有抓人拿龙的意识,根本就带不起节奏

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

我原本是辅助出身的,后来转型打野,前期如果没有下路双人组的支援根本动不了龙,很多时候去偷龙的时候,对面一联动起来就崩了,遇到拼命点信号都不来帮忙的队友真的要被气死。明明是为团队打的龙,个个都当没事人一样,啥也不干就想着白嫖。一般遇到这种喜欢单机的队友,后面的龙我都不打算控了。

前期拿龙还得看下路的对线,下路能压,就尽量多往下路靠,顺便保一下下路,刷完上路河蟹往下面刷,河蟹一看到对面打野露头或者看见打野去抓自己上路就去刷龙,线上被抓死了,拿了一条龙不亏,线上没被抓死拿了一条龙血赚,而且一般前期的龙打的很快的。打龙我经常一个人打,就四五级就打了,只有一个蓝色打野刀加一把或两把长剑就能打(身上两瓶要,回泉水刷新)。只要我看到对面打野不在小龙附近,对面中单没有GANK下路的意图,对面下路不是很压线,我就点个粉看看小龙没有眼,快速打完先锋还没刷出来然后回城去先锋那里做视野。

没有头绪的时候,记住不要急,队友离得太远打输了也不要急,保证自己的等级。很多打野前期大顺风但是中期不知道自己该干嘛,往往到后期还不如对面辅助。原因就是太想做事,或者怕队友喷,导致频繁gank给了对面打野时间发育反蹲。你只要知道你的打野能打的过对面的打野,而且前期你拿了人头,那么记住一点,边路不好抓,直接进对面野区刷他的野,如果他刚好也在,那就阻止他刷野。

路人局打野要么大顺要么大崩,经常遇到没意识的队友啊,专注对线300年,经常就是对面打野去蹲上路,中路在互相推线,下路我方推线推到了对面塔下,我打野也在下路,准备拿小龙,然后打了一半龙发现对面打野抓我方上路,对面中路 下路来抢龙,然而我方中路推线,下路继续推线,我狂P信号就是不来,要么就是龙被对面3个抢了,要么就是我想控龙结果被秒龙也被抢。队友从来不支援拿地图资源,下路不来帮打龙,上中不来掩护拿先锋,经常就是看地图发现有机会控资源,打了一半对面发现几人来抢,我方队友一直在线上,我就一直很纳闷为什么对面总是有意识的人,我方就没意识,反正经常就是因为控资源队友不支援导致一路被对面滚雪球滚输。

黄金局,对面中上野都在上路打架,下路有优势,我方打野就是不去拿龙,给他打字信号让他去,就是不去一直在自己野区刷,全场一个先锋一条龙都没拿过,还不投,也不抓人,一直死,打野就是带节奏的,我打野遇到过中路帮抓了4个人头还被单杀的菜,也遇到过对面中路一直中野联动把我节奏全打没的玩家,只能说,在黄金局,很多人对打野的理解就是不用对线,刷野比补刀舒服,根本没有抓人拿龙的意识,根本就带不起节奏。

猜你喜欢