家长晒孩子日常作业,靠“印刷体”打动老师,网友:不忍心扣分了

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

俗话说“见字如人”,就是说看到一个人写的字,就可以大概判断他为人是怎么样的,在这个科技发达的时代,人们已经逐渐实现了无纸化生活和工作,但是就是越在这种情况下,能够写出一手好字也就越显得难能可贵,甚至还可以作为一个人的增值特长和技能。

家长晒孩子日常作业,靠“印刷体”打动老师,网友:不忍心扣分了

王女士的儿子从小就跟着爷爷练书法,尽管现在还在上小学,却已经写得一手好字,作业经常被老师拿着全年级展示,王女士也感到非常自豪。

这天,她看到孩子的作业又非常整齐,一时骄傲地晒在了朋友圈里,孩子的字简直像印刷体一样整齐,很多朋友都评论:“真是比我写的还好看!”不过也有一个眼尖的同事发现孩子似乎写错了一个小地方,老师却没看见似的打了勾。

网友们感慨:“一眼看到这么整齐的作业,估计老师也沉迷欣赏,不忍心给孩子扣分了吧!”

因为从小书法厉害,儿子也非常自信,在班里主动当了宣传委员,学习热情也非常高,王女士很欣慰,如果能一直保持,那么将来孩子多半会成为学霸,真是多亏了爷爷一直悉心教导孩子练书法。

学好书法,对孩子有什么益处呢

培育孩子的文化气质以及艺术情操

孩子学习书法,也会学习到中国的传统文化知识,能够熏陶艺术情操,培育内在气质。懂得分辨什么是美的,什么是丑的,最重要的是懂得自我表达,孩子从小得到什么样的艺术熏染,未来就会有什么样的审美,这对孩子将来要选择做什么样的人,走什么样的道路都是至关重要的。以及,孩子学好书法,能够提升自身的才能以及将来的社会竞争力,毕竟多一个特长就多一个优势,技多不压身。

提升孩子的智力程度

从一个十分实践的方面来说,学书法能够提升孩子的智力以及才能,这对孩子学习文化课也十分有好处,而且理解到文字背后的含义还更有助于孩子写作文水平的提升,比如中国的文字为什么是这个样子的,他们的边旁部首的组合有什么意义,为什么有的笔画要下笔轻,为什么有的笔画要下比重,要怎样才能写出那种气势蓬勃的意境,这些都是需求去学习、练习和揣摩的。

培育孩子的洞察才能

一开始孩子学写书法的时候都是从字帖开始临摹,其中最重要的就是要孩子认真的去察看这个题的特性,这就需求孩子的眼力和脑力,也就是说,孩子学习书法的过程中能够锻炼眼力、察看力,只要这些做得足够细致了,才写得更加传神,更加到位,更加有灵魂。同时,孩子在练字的过程中,不时发现自己写的字与字帖的字的差异,这也是个能发现本人的问题所在,自查自省,不时提升自我的过程。

今日互动话题:你会注重孩子书法的培养吗?欢迎在评论区留言交流!

——————

我是一名三岁宝宝的妈妈,育儿是从来不是一件轻松的事,宝宝的方方面面都需要更细致的关怀。大家在育儿过程中遇到问题都可以来找我共同探讨,一起解决。

【本文图片来源网络,如有侵权,请联系删除】

猜你喜欢