自己带车年检不过,为啥找黄牛帮忙就行?真实原因令人气愤

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:
按照国内的相关规定,大部分新车可以享受6年免检政策,过了这个时间段之后,就要每年上线检测一次。但是很多车主就说,年检就像是汽车的“鬼门关”一样,每年都要走一回。有的车顺利通过了,有一些车就得费些功夫,车主们是最头疼的了。

而且现如今有一个非常奇怪的现象,车主自己带车去年检的时候,总是因为各种各样的原因而不通过,但如果车主花几百块钱去找黄牛帮忙的话,很快就可以通过年检了,这究竟是为什么呢?难道黄牛与年检站之间有什么不可告人的秘密吗?

后来有一位内行人说出了真实原因,令人十分气愤。这些黄牛跟年检站也没有什么特殊的关系,之所以黄牛带着汽车去年检时特别容易通过,是因为他们有非常令人生气的手段。这些黄牛为了能赚到这笔钱,就将事先准备好的钢丝球塞在汽车的排气筒里。然后就可以顺利通过了,就连检车员也发现不了里面有猫腻。

但这种做法对车主来说是非常不负责任的,如果事后忘了将钢丝球拿出来,很有可能导致汽车自燃,车主就要倒大霉了。所以就算自己带车去年检会失败一两次,车主也最好不要去找黄牛代检。虽说可以尽快通过,但是也会埋下很多隐患。

小编短评:本来带着车子去参加年检,就是为了发现车上有什么问题。车主只要按照要求整改,很快就可以通过的。但是找黄牛代检而留下的隐患,不知道什么时候就会爆发,这是一件多么可怕的事情。自己带车年检不过,为啥找黄牛帮忙就行?真实原因令人气愤。

猜你喜欢