网剧热度指数榜Top5:《重生》排在垫底,《不完美的她》只能第二

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

3月29日,从“骨朵热度指数排行榜”数据显示,目前网络剧全网热度指数排行Top5如下:《鬓边不是海棠红》以热度值74.20分力压《不完美的她》问鼎榜首;后者以热度值70.87分排在第二;《法证先锋4》以热度值70.09分挤进前三;《三千鸦杀》以全网热度68.65分跌至第四;《重生》以热度值65.22分垫底榜单。下面,笔者就榜单五部电视剧给大家做个简单点评,看下是否有你在追的那一部。

Top1、《鬓边不是海棠红》

豆瓣:7.4

主演:黄晓明 / 尹正 / 佘诗曼

剧情点评:前几集剧情吸引力一般,但画面是真好看,出戏的地方就是尹正太胖了,有时候说话嗓音过粗了不像唱旦角的,综合3星半水平。不过从第8集往后剧情渐入佳境,黄晓明诠释得不错,尹正也看习惯了。今天这十五十六集可太好看了,小妈文学绝美爱情,黄圣依那角色也很有意思,尹正那段也挺带劲,甚至感觉他这两集瘦了不知是不是错觉。总之,这部剧真的很有味道,可以细细品。

Top2、《不完美的她》

豆瓣:7.1

主演:周迅 / 黄觉 / 惠英红

剧情点评:首先三位女主角的选角真的让人踏实放心,演技在线并且每一位都有自己独特的韵味。而且电视剧处处都透着一种高级感,题材厚重,叙事拍摄手法非常电影化,又像纪录片又有电影的风格与神秘感。而且整部剧的台词比较平淡但是很容易就引人思考,字字诛心,很适合用来表现这样的题材。另外,周迅的独特的声音更是与这个角色融为一体。总之,难得的国产好剧。

Top3、《法证先锋4》

豆瓣:5.1

主演:黄浩然 / 李施嬅 / 谭俊彦

剧情点评:以看出里面努力在对其各种化学和生物学,甚至有一点法证学的常识在里面,可总体思路还是一群人在谈恋爱,况且各种剧情都非常离奇加上这些人还有一种高高在上云端的飘忽不踏实感,所有人的演技都很努力的不在线,完全没有日常生活的样子,所表现出来的专业和刻意做出的情绪,让人看了感觉不舒服,好在节奏自带二倍速,在此基础上二倍速观看还算顺心。

Top4、《三千鸦杀》

豆瓣:6.0

主演:郑业成 / 赵露思 / 王萌黎

剧情点评:小说改编的,没看过原著。虐恋的剧情有时候感觉挺不错的,剧中还有很多小甜剧情。但其中感觉演员妆容服道化方面做得不够好,显得没有灵气和感觉,而且有一些剧情感觉有点尬。但是,好在郑业成太符合傅九云的仙气啦,打戏很帅,真的是抓住了傅九云的精髓。特别是眉眼间傅九云的风流气,以及对覃川的深情款款超级戳我。也是使我追剧的动力所在!

Top5、《重生》

豆瓣:7.1

主演:张译 / 赵子琪 / 张昊唯

剧情点评:虽然是打着《白夜追凶》旗号,但是整体上比起《白夜追凶》差得太远了。刚开始觉得节奏慢,以为是铺垫。结果后来越演越慢,拖沓的情节基本原地踏步,且漏洞百出。另外,剧情经不起推敲就算了,剧中赵今麦这个角色几乎毫无存在的意义,直接删都不会有任何影响。我真的不懂这些人老是高高在上地端着态度,好像不食人间烟火一样。烂尾估计是必不可免的啦!

对于以上热播的五部网络剧,大家是否还有其它看法和点评?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。

猜你喜欢