我的世界:被玩家忽略的细节,却成了游戏的亮点,创造师厉害了!

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

我的世界是一款高自由度的沙盒游戏,游戏中体验系数自然也非常的高,每一个物种或者是方块都是创造师绞尽脑汁想出来的,光从天气就可以看出来,那就让我们来看看那些被玩家忽略的细节,却是游戏无形的亮点吧!

你在玩我的世界的时候,肯定碰到过下雨天吧!可能下雨在你的眼里平平无奇,但事实却不是这样的。只要你细心地去观察,雨落在地上的时候会起水花,是不是非常的贴近现实呢?

可能在你的眼里溅起水花,可能在你的眼里没有什么用,只是观赏性提高了,但往往这个观赏性提高,突出了游戏的内涵,这个特点对于那些有强迫症的玩家,真的是做到极致了。

冬天必须要水才能生长,要不然农作物种植在上面就无法长大,许多玩家都采取的是把它种在湖的旁边,要不然就是拿来水桶放水来种植,但你知道吗?在下雨天的时候会灌溉农田,这样,农田里有水也就能生长出来了。

另外,在现实中要是放一个容器在下雨天的时候接雨,那就会有水,对住在沙漠的人再清楚不过了,我的世界中放炼药炉也可以接水,在空岛中这是一个唯一能收集水源的方法。

你在生存的时候见过雪吗?雪可是一个好东西,他可是能够帮助你获得雪球的天气,做了雪傀儡也可以生成雪地毯,挖掉之后也是雪球,但你可以通过创造模式选择降雨,只要是在指定的群系中比如雪地或冰刺之地这些就可以生成,但在很高很高的山上也是会有雪的,因为在很高的地方是非常的冷的,这一点也特别的接近现实,并且在雪地里也会生成雪屋。

接下来要说的就是雪的形态,这一点相对来说不是那么有用,并且也不容易被玩家们发现,这可以说是隐藏彩蛋了,不卖关子了 ,你有发现吗?当你路过雪地那些有雪的地方的时候,如果当时正下着雪花,耐心观察的小伙伴就会发现雪其实有四种不同的形态,第一种就是方块形的,也有四个方块形的,五个方块形的,十字型的,你发现了吗?

今天的内容就到此为止了,顺便说一句:“创造师厉害了”!当我们感受到游戏中一些细节时,才发掘现实中时常有我们错失的美好!你还有什么要补充的,欢迎下面留言。

猜你喜欢