王者荣耀:机制堪称完美的英雄,不羁之风·夏侯惇进阶攻略

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

夏侯惇的技能机制非常全面,具有控制技能,回复能力,护盾,真伤,混伤,位移技能,从技能机制上来说,堪称完美。夏侯惇具有不错的开团能力,具有多个控制技能,可以配合队友形成良好的控制链,在前期的小规模团战中强度非常可观,在团战中夏侯惇往往承担开团和扛伤的职责。

夏侯惇的技能机制非常全面,具有控制技能,回复能力,护盾,真伤,混伤,位移技能,从技能机制上来说,堪称完美。夏侯惇具有不错的开团能力,具有多个控制技能,可以配合队友形成良好的控制链,在前期的小规模团战中强度非常可观,在团战中夏侯惇往往承担开团和扛伤的职责。

辅助:极影+抵抗之靴+不祥之兆+魔女斗篷+反伤刺甲+霸者重装

辅助装要看情况出,常规对局中极影比较万金油,也可以考虑补一个奔狼纹章提升团队机动性,不然夏侯惇先手开团,队友跟不上就尴尬了。夏侯惇的技能机制决定了夏侯惇的最大生命值越高,技能收益就越高,所以辅助夏侯惇的出装思路就是堆坦度,所以其他装备什么坦度高就出什么。主要职责就是开团,补控制,吸收伤害。

边路:抵抗之靴+红莲斗篷+暗影战斧+极寒风暴+魔女斗篷+血魔之怒

夏侯惇的清线能力较差,边路要做红莲来提升清线能力。暗影战斧提升输出伤害,增加对敌方输出位的威胁能力。极寒风暴提供高额的冷却缩减,魔女可以很好的应对敌方法师的高额爆发。血手配合夏侯惇被动效果非常不错,也可以换成破军,来当战士打,切敌方后排,不过容错率太低, 优势不大的话还是换坦装好一些。

铭文推荐:宿命+调和+虚空

标准的坦克铭文,可以提升夏侯惇在前期的承伤能力,有效的提升坦度。

召唤师技能推荐:晕眩|弱化|终结

夏侯惇的一技能二段的控制具有一定的延时性,配合晕眩可以形成稳固的控制链。

弱化可以让夏侯惇在团战中吸收大量伤害,哪怕开团后被集火,也能站的更久。

夏侯惇的技能基础伤害非常可观,而且有回复能力和护盾,在前期较为强势,终结可以加强夏侯惇在前期的压制力。【一般边路夏侯惇会考虑带终结】

对局思路:

1.边路夏侯惇的对线压制力很强,可以利用自身的控制技能和护盾来和敌方换血,除了芈月,狂铁这种线霸英雄,或者吕布这种具有真伤的英雄,夏侯惇在对线期的压制力还是非常可观的,虽然难以做到对线单杀,但是夏侯惇具有多个控制技能,在己方队友来抓人时,可以很好的配合队友留人。

2.边路夏侯惇在一级时作战能力非常强势,最好是铁剑出门,这样可以有效的提升夏侯惇的输出,提升前期的压制力,在对位惩戒流英雄时,可以提前在草丛蹲伏,像李信,曜,这类边惩流英雄在一级是根本拼不过夏侯惇的。

3.在当前版本,支援能力非常重要,而夏侯惇控制能力非常出色,大招还可以远距离开团和配合队友,在前期的小规模团战和支援队友方面,优先级很高,较为强势。在边路清完线后,不要过于执着单杀和压制敌方英雄,要时刻观察小地图,准备随时支援和配合队友,参团拿龙推塔,提升团队优势。

4.辅助夏侯惇帮己方中单清完第一波兵线抢到中路线权后,可以配合己方队友入侵野区或者边线抓人,夏侯惇的控制能力非常出色具有很强的留人能力,可以轻松的配合队友带起节奏。

5.与强悍的先手开团能力相比,夏侯惇保护能力略有不足,虽然具有多个控制技能但是并不稳定,在面对较灵活的刺客英雄时,很难给到控制,对于敌方进场英雄威胁性较低,限制能力并不强。所以在团战中夏侯惇尽量先手开团,配合队友补控制,以限制敌方输出位为主。

总结

夏侯惇的技能机制非常全面,在游戏前期具有很强的压制力,多个控制技能和不错的坦度,让夏侯惇在中后期团战中表现也非

猜你喜欢