LOL:刷子型打野carry技巧,S10打野上分必学战术

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

LOL:刷子型打野carry技巧,S10打野上分必学战术

现在的打野玩家都很喜欢gank,大家选择的打野英雄也都是蜘蛛、盲僧这种进攻性强的,大多数时间都在线上蹲人。

但是也有一些打野英雄需要发育,先发育起来才好抓人,比如凯隐、龙女、死歌等,所以这次就是为这些刷子型打野准备的carry技巧。

想要成功地使用这个战术,一个必要的前提是,你要能够轻松清理自家的野区,六组野怪里起码要清理掉五组,因为打野需要去抢河蟹,起码要抢掉其中一个。

核心理念是,决定了开局的位置之后,就要观察哪边上线比较晚,哪一边消耗了蓝量,浙能让你知道对方打野的初始位置,然后就可以全请野怪,可以猜到会在哪儿遇到对方。

一般来说,刷子型打野龙女、死歌等,绝对不会想要在前期遇到对方的狮子狗、盲僧等打野,所以要和对方避开。

如果双方在同一侧野区开局,那么我们从下到上刷完一圈之后,就不要去上边河道蟹了,那样撞到对方的可能性很大,所以这时候清完一圈野怪,然后就直接回家更新装备去拿下路的河蟹就可以了。

重要的是,要知道对方什么时候会来反野,所以在1分钟的时候,可以在buff或者河道入口处放一个守卫。所以大致的做法就是,全清野区到达四级,拿掉一个河蟹,这段时间里,如果有机会就gank一下,没有机会就回家,再清理一遍野怪,找机会gank,然后重复这个过程。

因为食草性打野不能像盲僧、蜘蛛一样反复gank,所以就要最大化自己的经验和金币。正是因为上面的做法,gank之前已经把野怪清空了,所以就不用担心被对方反野。

上面谈到了,判断对方的初始位置去拿河蟹,也要根据具体状况做出应对,在刷钱和gank之间保持平衡。尤其是刷野到一半的时候,发现队友已经打起来了,这时候就要立刻放下野怪去支援,看着队友死在眼前还要打野,这是白银之下的心态。

还有两件事需要注意,小龙和反蹲。如果对方打野比较强势,加入对方去下路gank甚至越塔,我们要做的就是把对方的野区清空,刷掉对方的F6,还要把石头人也全清掉。

当你看到对方打野一直在gank的时候,一定要让他们付出代价,除了自己的野怪,也要把对方的野怪抢光,这是他们一直gank我们队友,必须要交的税,在经济上你应该是对方的两倍,从而削弱对方的优势。然后在某一次碰面的时候,对方就会发现,你比对方高出好几级。

下面这一点是在前期的时候非常好的做法,当对方打野露头之后,状态很差需要回家,而你状态良好而且在4级以上,就可以尝试去拿龙,中路有优势,或者下路有线权,就可以拿龙,这有助于我方拿到龙魂取胜。

作为食草性打野,线上的队友会有一定的劣势,小龙就是一个长期的投资。最后一点要注意,你的大招是有决定性的,它能改变胜负,影响整个大局,梦魇、死歌等等,要确保有大招的时候再去打。

猜你喜欢