LPL最离谱五杀诞生,对位领先一百多补刀都没用,厄斐琉斯该削了

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

LPL春季赛来到了第四周的第三天,今天的第二场比赛,是TES对阵JDG。这场比赛前JGD是5-2排在第三名,TES则是4-2排在第八名。TES在春季赛归来后状态一直不好,JDG本赛季则是有些崛起之势。双方的首局比赛,处于蓝色方的TES选择剑魔、巨魔、维克托、厄斐琉斯加泰坦。红色方的JDG选出腕豪、奥拉夫、岩雀、EZ和悠米。

比赛前期Kanavi一直来上路,第二波是在6分钟时把369抓死了,而Karsa拿下第一条小龙。不过抓死369后Kanavi直接在TES蓝区刷了起来,结果Karsa赶过来和复活走了的369一起把他抓死,刚那了一血的Kanavi迅速把人头又送了回去。

接着TES收下峡谷先锋。10分钟,双方在下和河道相遇打了一波,Qiuqiu和Kanavi互换了人,随后TES把先锋放到中路给Knight吃了塔皮。12分钟,TES又收下第二条小龙,节奏非常好。随后JDG野辅在野辅蹲到Karsa把他击杀,然后顺势准备和上路一起包中。结果没抓死左手,却被TES赶过来的人一起反杀掉了三人。

18分钟,第三条小龙争夺战,JDG这波打出好团,三C陆续遭到击杀,JDG随后一直追到下二塔打出0换4,一波把优势夺了回来,Kanavi的奥拉夫已经是5-2的战绩,小龙也被JDG拿了下来。

结果到了24分钟,第四条小龙刷了出来,占据优势的JDG不去抢小龙,反而去用大龙逼团。结果TES先把小龙收下,接着过来抢大龙。JDG本来想用大龙逼团,却把自己逼上了绝境,只能硬着头皮打大龙,结果被TES打出0换4,大龙也被JDG拿了下来。拿下大龙后,TES直接把JDG上路高地破掉,经济领先三千。

没想到在28分钟第五条小龙刷出前,Karsa在自己野区被抓死,随后JDG开始打龙。结果TES过来打团,左手看见自己的大兵进了JDG高地,直接TP过去偷家。JDG正面果断开团,TES正面三人全被击杀,而且收下小龙,回头也成功防住了左手的偷家,只是一座门牙被推掉了。

31分钟,上方在中路遭遇,TES先手开了一波。JDG这边上野两人遭到击杀。但是随后Loken的EZ秀了起来,一个人带着悠米把TES全员打残,还击杀掉了Qiuqiu。34分钟,第六条小龙刷了出来,TES果断先行rush掉收下龙魂,JDG姗姗来迟后被迫接团。结果开打的时候阵型已经脱节,被TES团灭,Phoyic的厄斐琉斯拿下五杀,TES一波结束比赛。

TES这局比赛的思路相比JDG要清楚很多,在指挥上的节奏一直都很好。不过下路的AD对位上一直处于劣势,以保KDA著称的Loken,这局比赛整场表现可以说是好于Photic,补刀上领先了一百多,输出也超出一倍左右。但是最后一波团战,厄斐琉斯的爆炸伤害可以说是左右了团战结果。厄斐琉斯再次拿到五杀,很多网友赛后直言这个英雄太离谱,连Photic都能拿五杀。

猜你喜欢