上单风女登场春季赛被爆锤!辅助上单是很强,但对LPL无效

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

自从LOL的奶妈上单登顶胜率排行榜之后,越来越多的辅助上单被开发了出来,虽然对于这点设计师作出了平衡,但是却没能杜绝辅助上单的玩法,并且陆续又出现了琴女、风女等软辅上单,虽然这些辅助英雄的并没有很高的爆发,但是却可以成功的放养并且牵制对方上单,就连近日复赛的LPL春季赛都再一次见到了风女上单。

在3月9日LPL春季赛复赛的第一场,在LNG对阵OMG的第二局时,LNG的圣枪哥选择了上单风女对阵腕豪,不得不说虽然上单风女也很好用,但对于腕豪这样的英雄风女却远没有了奶妈那种压制力,在前期的时候LNG的风女还是能够和腕豪过招的,不过随着时间到达中期,风女上单的弱点就开始被扩大了,风女清兵能力极弱,20分钟就已经在补刀上落后了有30刀,并且已经不再具备压制腕豪的单带能力了。

不过圣枪哥玩风女也是比较执着,在处于劣势的情况下还坚持将杀人戒升级成杀人书,然后杀人书就一直没有上过字了,而其就圣枪哥的上单实力我们还是有些底的,圣枪哥在LPL众多上单中也还是能排得上名次,只是对于辅助上单这块却没有发挥出太多的实力,这其实也不能怪圣枪哥或者是上单风女不行,只能说LPL的比赛中辅助上单能创造的空间太有限了。

熟悉LPL的网友都知道,LPL是一个擅长打架和团战的赛区,能够在LPL上单搞事情的要么是莽夫,要么就是抗压王,而琴女、风女这样的辅助或许能够限制上单发育,但是只要打野经常光顾上路,那么上单的辅助和AD一样都无异于提款机。

以上说的是LPL风格这块,LCK之所以非常好用和其较为稳重的运营风格脱不了干系,在选手们都对上单辅助有所防备的时候,又怎么能有出其不意的效果呢?甚至于shy要是碰到辅助上单,估计得开心的反手一个滑板鞋压到对面出不来塔。

猜你喜欢