IG被ES完爆,Doinb直播间点评:深蓝色方1选兰博是败笔

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

看IG和ES“榜首之争”的较量,只能用FPX小天直播时的一句话来评价:是不是哪里出了问题?想不明白。

确实很令人想不明白,以往LPL的“榜首之争”都是打得异常激烈以及精彩,很少出现单方面被吊打的局。但是IG为什么会两局比赛都比ES吊打呢?第二局就不说了,来说说第一局吧!Doinb直播复盘这一场比赛时,他给出来的评价是:蓝色方1选兰博是败笔!

Doinb能够理解IG战队的BP战术上为什么要选择兰博。主要原因是IG中上两名选手都拥有着很强的打线能力,并且两支队伍的中上都很擅长兰博这个英雄,所以IG战队首选兰博的同时也限制住ES选兰博。但是蓝色方1选兰博为什么会是败笔呢?这在于排位机制的规定,导致IG在1选兰博的时候没有办法锁下皇子。没有办法选到皇子,兰博的大招就充满了不稳定性!

兰博和皇子绑定登场的战斗力是最强的,只要皇子大招能够盖住敌方双C,那么兰博的大招就可以从天而降,把敌方C位的血量直接打残。如果皇子和兰博的发育足够好,那么两个人的大招撒下去,足够秒掉敌方C位了!这就是兰博搭配皇子的厉害之处,但是IG战队选不到兰博,只能让Ning选巨魔帮助兰博建立优势。然而在游戏中期IG推掉了ES上路一塔后,Theshy的兰博就没有办法继续滚动雪球优势了,毕竟兰博能够压制大树发育,但是没办法越塔击杀大树,此外团战的作用也不如大树。

总的来说,兰博确实是版本大热门的英雄,但是最好配合兰博的还是皇子。在没有皇子搭配的情况下,兰博的作用性也会很低。并且Doinb还评价了ES强的原因了,那就是他们的选手能够适应各种英雄!比如说在打IG战队的时候,明明是选出来了后期英雄,结果前期就能够打出巨大的优势!既然选后期英雄都能打出前期优势,那ES选前期英雄的话,第二局的情况大家也看到了。

总的来说,ES能够那么强是有原因的,他们有着最优秀的教练组以及最优秀的选手,所以他们拥有战胜EDG之外的其他LPL队伍底气!对此,你们如何看待新军ES呢?欢迎留言。

猜你喜欢