为何游戏开局会有空气墙?萌新百思不得其解,得知答案后感动不已

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

说到《王者荣耀》这款游戏,相信对于玩家来说都不陌生了,作为一款即时策略类的手游,在上线之初便受到了众多玩家们的喜欢。虽说已经上线五年之久,但当下依旧是最火爆的手游之一。而今天我们要跟大家聊的话题是:为何游戏开局会有空气墙?

或许大部分玩家在玩的时候不会在意,其实每场比赛在开局后都会有一个持续3秒钟的空气墙,在这个时间段里你出不去只能在泉水里来回移动。这让不少萌新在看完后百思不得其解,为何要有这样一个设定?这样做难道不是画蛇添足?

对于这个问题,官方在前段时间也是给出了答案,开局设置空气墙的原因无非就是为了“游戏公平”这4个字。众所周知每个玩家因为手机型号以及网络各不相同,所以进入游戏的时间也不一样,如果没有这个空气墙的阻隔,那么进入游戏快的玩家是有优势的,他们看可以先一步进入线上或是干别的事情。

而对于进入慢的玩家来说是不公平的,这样就会让自己一开始就陷入了一个比较被动的局面。官方为了不让这种不平衡发生,所以才设置了这个空气墙,目的就是为了做到一视同仁。不少萌新在听完这个答案后也是感到不已,纷纷被官方的这波操作给圈粉了。

其实玩王者最主要的还是要看个人的操作与实力,官方的想法也很简单,既然每个人的技术我们是不能控制的,不过其它游戏内的设置,是可以做到一视同仁的,这样才能对得起每一个玩家。

猜你喜欢